Hot and Spicy 2017 - die letzten frischen Chilis

:cool: In den letzten Tagen habe ich tolle Post bekommen.


@Chilitiger Dankeschön, Sandra. Das Chilisalz schmeckt gut. Habe ich direkt probiert. Der Postbote war pünktlich zum Frühstück.


@Pfeffernase Stefan war so freundlich und hat mir ein tolles Carepaket geschickt. Dabei waren auch Sachen vom Hessentreffen und
Chilisamen, die von Australien über @PeperoncinoHesse den Weg zu mir gefunden haben. Ganz lieben Dank! :happy:
 
Am Donnerstag habe ich alle verwertbaren Chilis (außer Chinensen) geerntet und Chili-Zwiebel-Relish daraus gemacht.


1,5 kg Chilis und 1 kg Zwiebeln in Handarbeit geputzt und geschnibbelt.


Basisrezept ist von Hannes @hannsemann


Anstatt Balsamico Bianco habe ich Weißweinessig verwendet. Das Tomatenmark habe ich weggelassen, da die letzten 2 meiner Saucen Tomate enthalten haben.


:hungry:
 
Also, da bietet sich ja eine Verkostung beim Hessentreffennachtreffenwintergrillen in ein paar Wochen an ;) :drool:
Ja klar :)

Füllst du die Gläser mit der heißen Masse und verschließt die dann nur, oder erhitzt du die geschlossenen Gläser anschließend noch?
P.

Ich habe die Gläser "intensiv" in der Spülmaschine gereinigt und dann direkt mit der kochenden Masse befüllt und verschlossen. Wie Marmelade quasi. Ich stelle die Gläser auch nicht auf den Kopf (außer bei sauer eingemachten), da ich die Deckel der Gläser lieber sauber habe. Mit der Haltbarkeit bin ich sehr zufrieden.
 
Die schöne Zeit mit frischen Chilis aus dem Garten ist leider bald vorbei.:arghh:
Deswegen habe ich es heute nochmal ausgenutzt......:rolleyes:


So etwas finde ich einfach großartig :)

Leicht angebraten zu Reis- und Nudelgerichten oder auf Burger, Steaks,...... :hungry:

Heute gab es Pasta mit Walnuss-Pesto




 
Letztes Wochenende habe ich begonnen, ein paar Chilis zu kandieren. Diesmal habe ich einige Annuums verwendet und eine Rocoto, um die Schärfe noch etwas zu erhöhen.


Die reifen Rocotos habe ich zu Pulver verarbeitet.


Rocoto PI355812 naturbelassen


Rocoto CAP1492 mit ein paar Annuums auf Mesquite-Holz geräuchert


Brown Rocoto....

....schmeckt ganz gut, werde ich aber nicht mehr anbauen. Von 2 Pflanzen war eine ohne Früchte, die andere vom Ertrag her nicht der Hit. Die Sorte ist mir definitiv zu zickig.

Dieses Wochenende wurden die kandierten Chilis fertiggestellt.



Lecker :hungry:

Den restlichen Sirup......

.....habe ich zu Sweet Chili Sauce verarbeitet.

Zur Abwechslung mal mit Rocotos. Es waren ja schon wieder welche reif. :)

Die beiden Francos Aji sind frisch zur Brotzeit verspeist worden.


Geputzt und geschnibbelt, etwas Knobi dazu.....

....und Sößchen gemacht.



Morgen werde ich wahrscheinlich Rocoto Marlene Relleno zum Abendessen bereiten. :happy:
 
Heute Abend gab es gefüllte Rocoto Marlene zum Essen.


Es war dann doch kein richtiges Relleno, aber sehr lecker.


Als Beilage gab es eine Reispfanne mit dem übrigen Hackfleiisch, Paprika und den Ajis.


Ich hatte mir zum Essem noch 2 Chilistreuer bereitgestellt, aber merkwürdiger Weise nicht verwendet. :laugh:
Marlene hat mir echt gut eingeheizt.
 
Gestern habe ich die Chilireste gepflückt.....


Hier im Überblick:


Meine Trinidad Scorpion Green hing noch voller Beeren. Einige waren auch schon reif. Ich habe sie mal kurzerhand entsorgt.
Die Beeren werden bei dieser Sorte reif und sind direkt am schrumpeln. Geschmacklich nicht der Hit.

Tischdeko....

.....die bestimmt bald verzehrt wird :D
 
;)
Hast du ein Rezept zur Sweet Chili Soße?
Hab auch noch Sirup über.
 
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