MrKaplan
Chilitarier
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Thunfisch-Rolle im Red-Cedar Paper mit asiatischen gebratenen Nudeln
Für die Thunfisch-Rolle habe ich zunächst grünen Spargel kurz angegrillt, Thunfischsteaks mit Schmetterlingsschnitt geteilt und auf die gewässerten Wood-Papers gegeben (die Wood-Papers habe ich einen halben Tag in einer Sake-Wasser-Mischung eingelegt). Den Spargel, eine am Morgen gekochte Soße, etwas Salz, Chilis und schwarzen Sesam drauf und die Rolle verschlossen.
Die Rollen kurz über direkter Hitze antoasten, dass sich das Raucharoma entwickeln kann und dann 15 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.
Für die asiatischen Nudeln Gemüse (Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Karotten und Mungbohnensprossen) kleinschnippeln,
im Wok Ingwer und Knoblauch anbraten, das Gemüse dazu und kurz mitbraten, dann drei Eier verquirlen und mit dazu geben,
Zum Schluss die Mie-Nudeln dazu, mit Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken und Sesam und Chilis drüber.
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
War sehr lecker, der Thunfisch in der Mitte noch leicht glasig, sehr saftig und mit einem dezenten Rauch-Aroma durch die Wood-Papers.
Die gebratenen asiatischen Nudeln können auch auf ganzer Linie überzeugen und sind auch eine fleisch-/fischlose Alternative.
Für die Thunfisch-Rolle habe ich zunächst grünen Spargel kurz angegrillt, Thunfischsteaks mit Schmetterlingsschnitt geteilt und auf die gewässerten Wood-Papers gegeben (die Wood-Papers habe ich einen halben Tag in einer Sake-Wasser-Mischung eingelegt). Den Spargel, eine am Morgen gekochte Soße, etwas Salz, Chilis und schwarzen Sesam drauf und die Rolle verschlossen.
Die Rollen kurz über direkter Hitze antoasten, dass sich das Raucharoma entwickeln kann und dann 15 Minuten im indirekten Bereich gar gezogen.
Für die asiatischen Nudeln Gemüse (Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Karotten und Mungbohnensprossen) kleinschnippeln,
im Wok Ingwer und Knoblauch anbraten, das Gemüse dazu und kurz mitbraten, dann drei Eier verquirlen und mit dazu geben,
Zum Schluss die Mie-Nudeln dazu, mit Fünf-Gewürz-Pulver abschmecken und Sesam und Chilis drüber.
Auf dem Teller sah das Ganze dann so aus:
War sehr lecker, der Thunfisch in der Mitte noch leicht glasig, sehr saftig und mit einem dezenten Rauch-Aroma durch die Wood-Papers.
Die gebratenen asiatischen Nudeln können auch auf ganzer Linie überzeugen und sind auch eine fleisch-/fischlose Alternative.
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