Meteora 2019 - Das wars! :)

Wie die Zeit so läuft, ich bin heute seit genau 5 Jahren Mitglied dieses Forums und habe ein bisschen in alten Threads rumgekramt und einfach mal ein paar Bilder und Momente rausgesucht :)
Los ging es mit meinem Begrüßungs- Thread :D

Die erste Saison startete am 04.03.2014, also auch ziemlich genau heute vor 6 Jahren. Damals noch komplett unerfahren, aber durch die Hilfe hier im Forum doch relativ erfolgreich:
full


full


full


full


Meine erste geerntete Chili ever! Eine De Cayenne
full


Weitere Ernten folgten natürlich :)
full



Übrigens ein Zitat, an das ich irgendwie immer wieder denken muss, wenn ich die Heizung im Chilizimmer aufdrehe und mich insgeheim frage, ob es denn warm genug ist.
Komisch das gerade das so hängen geblieben ist, aber da denke ich irgendwie oft dran, gerade wenn ich so über die erste Saison nachdenke:

RE: Meteora´s erste Saison!

Moin,

sieht doch gut aus.
Frierst du bei dir im WZ? Wenn nein, dann stell sie ins Licht und Sie werden prächtig gedeihen.

MfG

Bevor die zweite Saison dann gestartet ist, wurde eine Kamera gekauft und auch mein BBQ- Thread wurde eröffnet.
Ohne das Forum hätte ich wohl, zumindest dann noch nicht, meinen Spaß an der Fotografie entdeckt. Das kam erst, als ich so schöne Motive im Garten stehen hatte und hier so viele tolle Fotos bestaunen konnte.

Von 14 Sorten in der 1. Saison ging es nun mit 38 Sorten in der 2. Saison weiter und ausgesät wurde schon Ende Dezember!

full



Auch Kunstlicht und eine Anzuchtstation kamen zum Einsatz!
full


full


full


Und die Ernten wurden größer :)
full


full


2016 wurde dann nochmal aufgestockt und 62 Sorten waren im Anbau!
Außerdem wurde ein Folien- GWH angeschafft:
full


full


full


full


2017 waren etwas weniger Sorten im Anbau, nämlich 49.
full


Das Folien- GWH hat es leider in einem Sturm dahingerafft, wäre aufgrund eines Umzuges aber eh erstmal eingelagert worden
full


full


full


full


full


Man testet ja über die Jahre einiges an Rezepten. Eins was schon von Anfang an dabei ist und jedes Jahr wieder gekocht wird ist die Süß- Scharfe- Chili- Sauce nach dem Pepperworldrezept. Kommt einfach immer super an und schmeckt mir auch einfach hervorragend!
full


2018 waren dann nur noch 20 Sorten im Anbau. Die Zeit wurde aufgrund einer berufsbegleitenden Fortbildung zum Fachwirt einfach deutlich knapper. Dazu wurde der Platz auch geringer, da mir der große Garten nicht mehr zur Verfügung stand.
full


full


full


2019 bin ich nun bei 18 Sorten die ich anbaue. Für den Eigenbedarf und zum verschenken mehr als ausreichend und irgendwie ganz entspannt :)

Das mal so als kleiner Rückblick meines Treibens hier im Forum. Schon komisch zu sehen und zu merken, was man hier schon alles so erlebt und wen man alles kennengelernt hat, egal ob persönlich auf Tauschtreffen oder nur über PN´s. Da haben sich durchaus Freundschaften gebildet, die es ohne das Forum wohl nie gegeben hätte!

Auf die nächsten 5 Jahre!
 
Wie die Zeit so läuft, ich bin heute seit genau 5 Jahren Mitglied dieses Forums und habe ein bisschen in alten Threads rumgekramt und einfach mal ein paar Bilder und Momente rausgesucht :)
Los ging es mit meinem Begrüßungs- Thread:D

Die erste Saison startete am 04.03.2014, also auch ziemlich genau heute vor 6 Jahren. Damals noch komplett unerfahren, aber durch die Hilfe hier im Forum doch relativ erfolgreich:
full


full


full


full


Meine erste geerntete Chili ever! Eine De Cayenne
full


Weitere Ernten folgten natürlich :)
full



Übrigens ein Zitat, an das ich irgendwie immer wieder denken muss, wenn ich die Heizung im Chilizimmer aufdrehe und mich insgeheim frage, ob es denn warm genug ist.
Komisch das gerade das so hängen geblieben ist, aber da denke ich irgendwie oft dran, gerade wenn ich so über die erste Saison nachdenke:



Bevor die zweite Saison dann gestartet ist, wurde eine Kamera gekauft und auch mein BBQ- Thread wurde eröffnet.
Ohne das Forum hätte ich wohl, zumindest dann noch nicht, meinen Spaß an der Fotografie entdeckt. Das kam erst, als ich so schöne Motive im Garten stehen hatte und hier so viele tolle Fotos bestaunen konnte.

Von 14 Sorten in der 1. Saison ging es nun mit 38 Sorten in der 2. Saison weiter und ausgesät wurde schon Ende Dezember!

full



Auch Kunstlicht und eine Anzuchtstation kamen zum Einsatz!
full


full


full


Und die Ernten wurden größer :)
full


full


2016 wurde dann nochmal aufgestockt und 62 Sorten waren im Anbau!
Außerdem wurde ein Folien- GWH angeschafft:
full


full


full


full


2017 waren etwas weniger Sorten im Anbau, nämlich 49.
full


Das Folien- GWH hat es leider in einem Sturm dahingerafft, wäre aufgrund eines Umzuges aber eh erstmal eingelagert worden
full


full


full


full


full


Man testet ja über die Jahre einiges an Rezepten. Eins was schon von Anfang an dabei ist und jedes Jahr wieder gekocht wird ist die Süß- Scharfe- Chili- Sauce nach dem Pepperworldrezept. Kommt einfach immer super an und schmeckt mir auch einfach hervorragend!
full


2018 waren dann nur noch 20 Sorten im Anbau. Die Zeit wurde aufgrund einer berufsbegleitenden Fortbildung zum Fachwirt einfach deutlich knapper. Dazu wurde der Platz auch geringer, da mir der große Garten nicht mehr zur Verfügung stand.
full


full


full


2019 bin ich nun bei 18 Sorten die ich anbaue. Für den Eigenbedarf und zum verschenken mehr als ausreichend und irgendwie ganz entspannt :)

Das mal so als kleiner Rückblick meines Treibens hier im Forum. Schon komisch zu sehen und zu merken, was man hier schon alles so erlebt und wen man alles kennengelernt hat, egal ob persönlich auf Tauschtreffen oder nur über PN´s. Da haben sich durchaus Freundschaften gebildet, die es ohne das Forum wohl nie gegeben hätte!

Auf die nächsten 5 Jahre!
Sehr schön zusammengestellt und wie man sieht bringt die Erfahrung reichlich Ernte
Wie du schon gesagt hast auf die nächsten Jahre :thumbsup:
 
Ein sehr schöner Rückblick, mit diesen "nostalgischen" Bildern. Danke das Du uns daran teilnehmen läßt.
Aber man kann sehen, Du hattes damals so wie heute, ein richtig gutes Händchen für Chilis. :thumbsup::happy:
 
Sehr schöner kleiner Rückblick. Und von Anfang an immer sehr tolle Pflanzen :thumbsup:
Bleibt zu hoffen das es noch viele weitere Jahre geben wird an denen du uns teilhaben lässt
 
Erst einmal herzlichen Glückwunsch zum Forengeburtstag und zum Jubiläum Svend! :)

Eine tolle Dokumentation und Hammerfotos, einfach Klasse! :thumbsup:
Ich freue mich auf die nächsten 5 Jahre!
 
Klasse Rückblick. :thumbsup: Auf mindestens 5 weitere Jahre. :)

Vielen Dank!! Ja, weiter geht's! :)


Ein sehr schöner Rückblick, mit diesen "nostalgischen" Bildern. Danke das Du uns daran teilnehmen läßt.
Aber man kann sehen, Du hattes damals so wie heute, ein richtig gutes Händchen für Chilis. :thumbsup::happy:

Vielen Dank Günter! Mit dem Forum im Rücken kann wohl fast jeder zum Chili Gärtner werden :)


Alles Gute zum Forengeburtstag :)
Schöner Rückblick :thumbsup:

Danke :) :)


Sehr schöner kleiner Rückblick. Und von Anfang an immer sehr tolle Pflanzen :thumbsup:
Bleibt zu hoffen das es noch viele weitere Jahre geben wird an denen du uns teilhaben lässt

Danke dir! Ich denke dass diese Sucht so schnell nicht besiegt wird :) :D


Erst einmal herzlichen Glückwunsch zum Forengeburtstag und zum Jubiläum Svend! :)

Eine tolle Dokumentation und Hammerfotos, einfach Klasse! :thumbsup:
Ich freue mich auf die nächsten 5 Jahre!

Vielen Dank! Ich mich auch, Spaß habe ich mehr denn je :)


Tolle Idee und super umgesetzt, Svend!:thumbsup:

Vielen Dank :)


Danke Svend für den schönen Rückblick bei dir.:)

Danke dir :)
 
Zurück
Oben Unten