Sonix
Chilitarier
- Beiträge
- 1.616
Hallo Ihr Lieben!
Die meisten (ich auch) verzichten ja bei der Herstellung von Chiliöl aufgrund der theoretisch möglichen Botulismusgefahr darauf, die frischen Chilis einfach nur im Öl einzulegen.
So weit so gut. Aber wie ist das denn mit Pesto? Müsste doch in der Theorie genauso eingeschätzt werden, oder? (Öl, frische Kräuter, sauerstoffarm /-frei)
Danke für Euer Input!
Die meisten (ich auch) verzichten ja bei der Herstellung von Chiliöl aufgrund der theoretisch möglichen Botulismusgefahr darauf, die frischen Chilis einfach nur im Öl einzulegen.
So weit so gut. Aber wie ist das denn mit Pesto? Müsste doch in der Theorie genauso eingeschätzt werden, oder? (Öl, frische Kräuter, sauerstoffarm /-frei)
Danke für Euer Input!