dazend
Giftmischer
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Der Klassiker unter den Nudelgerichten in einer schnellen, einfachen und leckeren Version
Gibt's bei uns fast jeden Sonntag denn unsere Kids stehen drauf und es geht schnell
Ich teile hier mal unser heißgeliebtes Familienrezept mit euch:
Schwierigkeitsstufe: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
5EL Olivenöl
60g Zwiebel gehackt
7g Knoblauch gehackt
15g Zucker
100g Tomatenmark
150ml Rotwein trocken
500g Tomaten gehackt
20g italienische Kräuter (TK von Aldi)
10g Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1EL Maggi (Würze)
2TL Honig
50ml Sahne
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln Knoblauch und Zucker zugeben und glasig anbraten - leicht karamellisieren.
Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, dann mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Wer möchte kann Chilipulver oder frische Chilis je nach gewünschter Schärfe für die "arrabiata" Version dazugeben.
Die Tomaten zusammen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Maggi und Honig dazu und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
Zum Schluss noch die Sahne dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durch gehen.
Sauce auf die Nudeln und etwas geriebenen Parmesan drüber - fertig!
Bon appetit
Gibt's bei uns fast jeden Sonntag denn unsere Kids stehen drauf und es geht schnell
Ich teile hier mal unser heißgeliebtes Familienrezept mit euch:
Schwierigkeitsstufe: einfach
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
5EL Olivenöl
60g Zwiebel gehackt
7g Knoblauch gehackt
15g Zucker
100g Tomatenmark
150ml Rotwein trocken
500g Tomaten gehackt
20g italienische Kräuter (TK von Aldi)
10g Salz
1 Prise schwarzer Pfeffer
1EL Maggi (Würze)
2TL Honig
50ml Sahne
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln Knoblauch und Zucker zugeben und glasig anbraten - leicht karamellisieren.
Das Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten, dann mit Rotwein ablöschen und kurz köcheln lassen.
Wer möchte kann Chilipulver oder frische Chilis je nach gewünschter Schärfe für die "arrabiata" Version dazugeben.
Die Tomaten zusammen mit den Kräutern, Salz, Pfeffer, Maggi und Honig dazu und auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
Zum Schluss noch die Sahne dazugeben und kurz mit dem Pürierstab durch gehen.
Sauce auf die Nudeln und etwas geriebenen Parmesan drüber - fertig!
Bon appetit