Schalabenjo - Frosternte

Die Paprikas/Chilis hängen alle voll, nur mit dem Abreifen tun sich sich etwas schwer. Ich bin mir noch nicht sicher, ob mir das frühzeitige Schneiden der Annuums gefällt. Mir scheint, die haben mir das doch sehr übel genommen und machen jetzt einen auf beleidigt in Form von langsamen Wuchs und abreifen der Früchte.
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Die Zucchini wächst mir etwas scheps, ist aber auch dem massiven Läusebefall und Mehltau geschuldet. Der Standort ist windig und volle Sonne. Mögen cie Zucchini und Gurken wohl nicht so.
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Über die Tomaten freuen wir uns jeden Tag aufs Neue. Die liefern konstant ab. Ich spinn schon die Idee, nächstes Jahr ein paar Probepflanzen einfach auf dem Boden wachsen zu lassen. Der Niederschlag hier in Franken ist ein Witz.
View media item 72393Ansonsten krieg ich von Erdbeeren irgendwie nicht genug. Ich kann die Ableger einfach nicht alleine tun lassen und habe ca. 85 für meinen Erdbeerteppich nä hstes Jahr eingetopft. Es könnten noch viel viel mehr sein. :angelic:
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Deine Planzen sehen toll aus, Leo!:thumbsup: Die Chilis hängen doch gut voll und werden bestimmt bald Farbe zeigen!;)
Die Zucchini kannst du da gut verschmerzen!;)
 
Würde ich so auch sagen, sehr schöne Pflanzen hast du da, kompakt im Wuchs aber randvoll mit Beeren!
Zucchini und Gurken mögen es gerne hell aber keine pralle Sonne,...jaja der Mehltau :whistling:
Was für Tomatensorteb hast du denn dort alle stehen?

Hihi du und deine Erdbeeren...
"neue Erdbeerfelder zum selberpflücken" in Franken aufgetaucht. :hilarious:
 
Bei den Tomatensorten achte ich eigentlich immer darauf, dass sie sich schön vom Busch naschen lassen. Von den Sorten her ist es nicht wirklich aussagekräftig was da wächst, aber schau selbst :laugh:
Ich bin noch auf der Suche nach 'der Technik' um Annuums so wachsen zu lassen wie meine Lemon Drop damals. Eine Jalapeno in dieser Ausprägung, ein Traum. :woot:
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Wahnsinnig wie voll die Hängt.
Großes Kompliment :thumbsup:
 
Deshalb überbrühe ich die Tomaten vor der Verarbeitung und schäle sie; dann kann ich die Kerne in der Suppe lassen und habe nur die Häute über. Das muss aber jeder nach Geschmack selbst entscheiden.
Und Du hattest wirklich viele kleine Tomaten; da hätte ich mir das mit dem Schälen wahrscheinlich doch noch überlegt... ;)
Eine Verwendung für den Trester kenne ich aber leider auch nicht.

Gruß Ingo
 
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