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Bolivian, gut drauf
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Das was du da auf dem Tisch liegen hast, ist aber kein Parmesan. Das Zeug in den Tüten ist nur der Rest (Rinde, Dreck), der in der Käserei vom Boden aufgekehrt wird :whistling:
Wenn du das nächste Mal Pesto machst, probier mal richtigen Parmesan dafür zu nehmen, also direkt vom Stück. Du wirst den Unterschied schmecken und das Tütenzeug nie wieder benutzen ;):angelic:
 
Hast das Zeug in Tüten mal probiert?
Ich glaub, manche Billigproduzenten mischen da Sägemehl unter, so wie manches schmeckt. :roflmao:

Nee mal im Ernst, ich habe mal in einer Großkäserei gearbeitet und in den Tüten oder noch viel schlimmer, wie in den fertigen Streuern ist nur die geraspelte Rinde mit aromatisiertem Milchzucker.
Dem Milchzucker, ähnlich Kaffeeweißer, werden Aromastoffe in Form von Glutamat und anderen Zuschlagstoffen zugesetzt.
Sowas hat für mich absolut nichts mit Parmesan zu tun, sondern mit vorsätzlicher Täuschung des Endverbrauchers.

@Bonfire
Ich wollte dir damit keinesfalls zu nahe treten oder dein Rezept schlecht machen. Mir lag es nur daran, etwas aufzuklären und dein Rezept noch leckerer zu gestalten :angelic:
 
Ein Teil der Ernte vom Wochenende wurde gestern weiter verarbeitet...

Zwiebel-Tomaten-Relish und Charapita-Habanero orange-Sauce
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In dem Glas im Vordergrund sind süß-sauer eingelegte mexikanischen Minigurken

Der 2.Teil folgt heute...
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Schönen Dienstag Euch!

LG Fredi
 
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