Zu 2020 nach Jahren mal ein Faden

So... jetzt aber mal das lange verschobenes Nachurlaubsupdate. Bei dem Wetter hier hat man ja nicht mehr ganz so bock:)

In der Zeit wo ich weg war ist das hier passiert. Truhe schon mal gut voll.
Muß mir noch überlegen was ich mit den gefrorenen Jalapeños mache:bored:
IMG_20200921_181530.jpg



Jalapeño-Parade
Dieghito, Early, NuMex Vaquero, NuMex Orange Spice, NuMex Lemon Spice, NuMex Pumpkin Spice, Albert Heijn.
IMG_20200921_173421.jpg

IMG_20200921_173431.jpg

IMG_20200921_173437.jpg



Geschmacklich haben die mich alle nicht überzeugt. Die haben alle nicht diesen richtigen Jalapeñogeschmack wie die Albert Heijn ihn hat. Also nächstes Jahr wieder mehr davon und den Rest weg. Vielleicht noch die Punkin Spice weil die Beeren teilweise recht groß waren und Farbe ins Einlegeglas bringen. Die Dieghito kommt auch wieder, das is hat ne scharfe Paprika.



Erst Fuhre für ins Glas.
IMG_20200921_181449.jpg


Auch ein paar von den Mutanten der Lemon Spice
IMG_20200923_185757.jpg


Die Albert Heijn vollreif und kurz davor. Ist das vielleicht eine Jalapeño Brown?
Mal gucken ob ich nächstes Jahr mal eine ziehe, zum vergleichen.
IMG_20200923_190044.jpg


Alles klein...
IMG_20200923_191227.jpg


Gedört wurde auch für Pülverchen.
Naranja Picante is so geiles Pulver.
Dann noch Fatalii und Butch T Mix für ganz scharf. Und noch gelber Mix aus Lemondrop, Aji Pineapple und Habanero Neon Yellow.
IMG_20200929_180607.jpg



TML wurden auch zum Großteil eingelegt.
IMG_20200921_181212.jpg


Die Längste.
IMG_20200921_180935.jpg

IMG_20200923_181804.jpg

Und die Letzten.
IMG_20200929_183157.jpg



Cabe Keriting
Eine war rot und geschmacklich nicht so der knaller. Also alles grün ab und ab ins Glas.
IMG_20200926_143955.jpg

IMG_20200926_144625.jpg

Halbs Kilo, 81 Beeren. Pflanze leer :happy:
IMG_20200926_144830.jpg


Die Bilder hab ich jetzt die letzten Wochen immer mal wieder gemacht, also alles nur zusammen gefasst und hoffentlich nix verwechselt:)
 

Anhänge

  • IMG_20200926_144830.jpg
    IMG_20200926_144830.jpg
    160,3 KB · Aufrufe: 73
  • IMG_20200926_144625.jpg
    IMG_20200926_144625.jpg
    181,6 KB · Aufrufe: 67
  • IMG_20200926_143955.jpg
    IMG_20200926_143955.jpg
    309,4 KB · Aufrufe: 66
  • IMG_20200923_181804.jpg
    IMG_20200923_181804.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 67
Oh da waren noch Fotos :)
Hatte kurz vor dem Urlaub noch die Sili-A-Top ganz abgeerntet, weil ich die ausgereift auch nicht lecker fand.
IMG_20200826_173220.jpg

IMG_20200826_173307.jpg

IMG_20200826_184326.jpg

IMG_20200826_185315.jpg

IMG_20200826_192036.jpg


Waren aber nachem Urlaub auch schon wieder 20 neue Beeren dran :happy:

Und noch ein Urlaubsfund, lagen im echt schlechten Zustand im Supermarkt.
IMG_20200913_110754.jpg

IMG_20200913_110534.jpg

Samen wurden gesichert, mal sehen was rauskommt.
 
So die letzten Jalapenos sind im Glas. Waren gar nicht mehr so viele, Mittwoch waren es noch eine Ecke mehr.

Ich denke das waren Mäuse, da die Beeren nicht nur unter den Pflanzen lagen, sondern übers ganze Hochbeet verteilt:mad:
IMG_20201010_153049.jpg


Die Chinense sind ins Gewächshaus gezogen, da wird wohl noch die ein oder anderen abreifen. Der Großteil der Annuum und Baccatum liegt jetzt abgeerntet hier:( der Rest wird nächste Woche folgen. Meine Bishop's Crown wird jetzt noch zum vierten und die Lemon Drop zum dritten Mal kalt Überwintert.
IMG_20201010_155136.jpg


Die Köpük ist ins Wohnzimmer gezogen. Die hab ich ja erst spät gesäht und brauch noch ein bisschen.
IMG_20201010_155409.jpg


Und nun das Eingelegt, ein paar Gläser sind auch schon verschenkt.
IMG_20201011_091340.jpg



In der Mitte Sili-A-Top unreif, MexMiGu-TML und MexMiGu-Aji Sivri.
IMG_20201011_091350.jpg


Cabe Keriting unreif und TML fast reif.
IMG_20201011_091430.jpg


Jalapeño, rechts die Grünen sind die letzten von gestern.
IMG_20201011_091419.jpg



In der Mitte Lemon Drop, Aji Pineapple und Habanero Neon Yellow. Da könnte es die Woche noch, zwei oder drei, Gläser von geben die stehen noch im Hochbeet. Bei dem Oberen hab ich den falschen Essig erwischt, mal sehen wie's schmeckt.
Hinten rechts die keine Annuum aus Italien, die darf auch überwintern.
IMG_20201011_091406.jpg



So, ich glaub hier ist jetzt Schluss.

Weiter bei
Mütze 2021
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück
Oben Unten