Buddhabrot
Chiligrünschnabel
- Beiträge
- 4
Moin zusammen.
Ich hab zum ersten mal Chilis und hab mir einfach zwei Samen von einem Kumpel geben lassen, ohne jetzt genau zu wissen, was es ist.
Die eine ist eine Violet Cables, die schon einige größere satt Violette Früchte trägt. Einige davon scheinen aber gerade heller zu werden. Liegt vermutlich an der nun fehlenden Sonne?
Die zweite Sorte ist Trinidas Scorpion Red. Hier glaube ich noch nicht so ganz dran, dass da noch was kommt. Sie bildet zwar aktuell Blüten, aber die Sonne fehlt leider. Ich versuche das bei beiden mit künstlichem Licht zu kompensieren. Zumindest die Blüten kommen ja damit. Mal sehen.
Nun frage ich mich aber, was ich damit so anstellen könnte. Ich esse sehr gerne scharf, auch gerne etwas mehr, aber es muss dennoch genießbar bleiben.
Ich dachte daran ein Pulver zu machen, oder ein schönes, scharfes Öl, oder Chili con Carne, bin aber total unsicher, wieviel ich von diesen Sorten nehmen kann, da ich mir der Schärfe nicht bewusst bin und keine Erfahrung in der Verarbeitung habe.
Ich wäre für jeden Tipp dankbar
Danke schön
BB
Ich hab zum ersten mal Chilis und hab mir einfach zwei Samen von einem Kumpel geben lassen, ohne jetzt genau zu wissen, was es ist.
Die eine ist eine Violet Cables, die schon einige größere satt Violette Früchte trägt. Einige davon scheinen aber gerade heller zu werden. Liegt vermutlich an der nun fehlenden Sonne?
Die zweite Sorte ist Trinidas Scorpion Red. Hier glaube ich noch nicht so ganz dran, dass da noch was kommt. Sie bildet zwar aktuell Blüten, aber die Sonne fehlt leider. Ich versuche das bei beiden mit künstlichem Licht zu kompensieren. Zumindest die Blüten kommen ja damit. Mal sehen.
Nun frage ich mich aber, was ich damit so anstellen könnte. Ich esse sehr gerne scharf, auch gerne etwas mehr, aber es muss dennoch genießbar bleiben.
Ich dachte daran ein Pulver zu machen, oder ein schönes, scharfes Öl, oder Chili con Carne, bin aber total unsicher, wieviel ich von diesen Sorten nehmen kann, da ich mir der Schärfe nicht bewusst bin und keine Erfahrung in der Verarbeitung habe.
Ich wäre für jeden Tipp dankbar
Danke schön
BB