Allgemeine Informationen
Diese inzwischen selten gewordene, mit einem sehr süßen Paprikaaroma hervorstechende Chili stammt aus der Region Antibes im Südosten Frankreichs. Zwischen den Weltkriegen war diese Sorte an an der Côte d'Azur weit verbreitet und war in den 70ern ein wichtiges Produkt für die lokale Wirtschaft. Inzwischen wurde diese Sorte leider von neuen Züchtungen verdrängt und ist nur noch selten zu finden.
Der süße Geschmack dieser Sorte kann roh genossen werden, kommt aber durch das Grillen der Früchte noch mehr zur Geltung. Auch ein wunderbar fruchtiges Paprikapulver lässt sich aus ihnen herstellen.
Der süße Geschmack dieser Sorte kann roh genossen werden, kommt aber durch das Grillen der Früchte noch mehr zur Geltung. Auch ein wunderbar fruchtiges Paprikapulver lässt sich aus ihnen herstellen.
- Rezepte
- Der süße Geschmack dieser Sorte kann roh genossen werden, kommt aber durch das Grillen der Früchte noch mehr zur Geltung. Auch ein wunderbar fruchtiges Paprikapulver lässt sich aus ihnen herstellen.