Allgemeine Informationen
Diese gelbe Rocoto mit bis zu 2-3 Metern Höhe trägt besonders große Früchte, welche sich perfekt zum Kochen von Relleno eignen.
Name: Rocoto Gelbe Riesen
Andere Namen: ---
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Südamerika
Schärfe: 6-8
Wuchs: typisch für eine Rocoto, hoch und ausladend
Reifung: dunkelgrün nach gelb
Reifezeit: ca. 100 Tage
Frucht: apfelförmig, sehr dickfleischig und saftig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig, etwas paprikaartig, Schärfe vor allem im Mundraum
Verwendung: gefüllt als Relleno, für Marmelade
Beschreibung: groß und ausladend wie für Rocotos typisch
Eigene Erfahrungen: Wer nicht viel Platz hat kann die Pflanze auch in kleineres Töpfen ziehen, der Ertrag ist dann natürlicg geringer. Die Früchte können gut für Relleno verwendet werden, ohne sie vorher durch Einlegen zu entschärfen. Der Schärfegrad ist gut zu vertragen wenn man etwas geübt ist.
Name: Rocoto Gelbe Riesen
Andere Namen: ---
Art: Capsicum pubescens
Herkunft: Südamerika
Schärfe: 6-8
Wuchs: typisch für eine Rocoto, hoch und ausladend
Reifung: dunkelgrün nach gelb
Reifezeit: ca. 100 Tage
Frucht: apfelförmig, sehr dickfleischig und saftig
Geschmack/Geruch/Aroma: fruchtig, etwas paprikaartig, Schärfe vor allem im Mundraum
Verwendung: gefüllt als Relleno, für Marmelade
Beschreibung: groß und ausladend wie für Rocotos typisch
Eigene Erfahrungen: Wer nicht viel Platz hat kann die Pflanze auch in kleineres Töpfen ziehen, der Ertrag ist dann natürlicg geringer. Die Früchte können gut für Relleno verwendet werden, ohne sie vorher durch Einlegen zu entschärfen. Der Schärfegrad ist gut zu vertragen wenn man etwas geübt ist.
- Rezepte
Rocoto-Schmalz aus gelben Riesen
Nachdem meine gelben Riesen noch mit uns Weihnachten gefeiert hatten, sind sie gestern geerntet worden: 400g davon kamen zu den Zutaten für das Rocoto-Schmalz: Die Mengen entsprechen dem Vorlage-Post von Andi Reas: Andis Schmalz Das Fett, 50% Flomen und 50% Rückenspeck, wurde grob...chiliforum.hot-pain.deRocoto relleno, fire in your mouth
Recently moved to Peru and new to its food, I thought it was an innocent red bell pepper when I saw the thin slices in a salad barperudelights.com