[2014] Klappe die Erste für ChiliNoob [ Es geht dem Ende zu]

RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob - Ernte 20.06.14

nein, noch nicht alle.
die kleineren werde ich wohl trocknen und zu pulver verarbeiten.
die 2 Glockenchilis sind erst mal ins Eisfach gewandert, da muss ich mir noch mal was überlegen.
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob - Ernte 20.06.14

Ich sammele die Früchte im Gefrierfach oder im Kühlschrank bis genug zusammen sind und sie zu trocknen.
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob - Ernte 20.06.14

Ja, so werde ich es wohl auch machen.
Hab mir jetzt noch vorgenommen, mich an einer Thai Curry Paste zu versuchen.
Gibt zum Glück auf youtube das ein oder andere Rezept.
Jetzt brauch ich nur noch etwas Zeit und weitere Zutaten :)
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob - Ernte 20.06.14

Am Wochenende war wieder Erntezeit :w00t:

2014-07-0512.56.29hvs0y.jpg
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Das ist ne gute Frage :)
Die Habas werden erst mal eingefroren,
da bin ich schon kräftig am sammeln. Wenns dann genug sind gibts entweder ne leckere Haba-sose oder Pulver.
Den Rest werde ich wohl nach und nach trocknen und zu Pulver verarbeiten oder teilweise frisch ins Essen machen.
Von ein paar Thai und Cayenne wollte ich mal versuchen ne Currypaste zu machen
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Oh ja an Currypaste will ich mich auch versuchen ;) Hast du schon ein Rezept?
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Hab leider noch kein konkretes Rezept, hab aber gesehen, dass es bei Youtube einiges zu dem Thema gibt. Da werde ich mich wohl mal in einer ruhigen Minute durchschauen und das passende raussuchen.
Glaub werde das dann auch eher etwas freestyle mäßig angehen, z.b. Ingwer statt Galgant oder satt frischem Zitronengras auf das getrocknete zurückgreifen.
Aber wenn es klappt und schmeckt, folgt vll eine kleine Berichterstattung im Rezeptteil hier im Forum
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Einen tollen Bericht hast du! Ich schaue hier immer wieder gerne rein. Ich habe ein paar Kochkurse in Thailand gemacht und Galgant schmeckt deutlich anders als Ingwer. In jedem Asialaden bekommt man den und auch frisches Zitronengras. Würde das nehmen wenn du dir schon so viel Arbeit machst.
Viel Erfolg weiterhin!
Sarah
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Hey Sarah, danke für den Hinweis.
Dann werde ich mal lieber deinen Rat befolgen und wirklich mal nen Asialaden aufsuchen :)
Würdest du bei dieser Zutatenliste noch etwas ergänzen/weglassen?
- Galgant
- Zitronengrass
- gehackte Orangenschale / Bergamotte
- gehackte Zwiebeln
- Knoblauchzehen
- Koriander
- Kreuzkümmel ("Cumin")
- Chilischoten
- Salz

Braucht es noch Shrimpspaste?
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Probiere doch einmal mit und einmal ohne Shrimpspaste aus und berichte.
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob

Hallo zusammen,

nach einer längeren Pause wieder ein kleines Lebenszeichen von mir :)
Es hat sich viel getan in den letzten Wochen, die Pflanzen hängen voll mit Chilis,
es fehlt nur noch die Sonne zum reifen :crying:

Wenns mir reicht, werde ich auch noch mal ein paar Fotos vom garten nachreichen, dort steht das frühbeet kurz vorm platzen :w00t:

Hier aber erst mal etwas weniger erfreuliches.... LÄUSE :angry::angry::angry:

2014-07-1618.54.55yrk06.jpg


Es sind ein paar wenige Balkonpflanzen davon betroffen, jedoch stets nur ein paar wenige Früchte, an der Pflanze und den Blättern selbst konnte ich noch keien Läuse entdecken, zum Glück.
Bisher gings ohne Chemie, einfach mit 2 Fingern die Viecher von der Chili abdrücken...

Hoffen wir, dass die Plage schnell zurück geht.
 
RE: [2014] Klappe die Erste für ChiliNoob [Update 21.07.14]

Na da drücken wir dir die Daumen, dass du die Biester schnell wieder los wirst!
 
Zurück
Oben Unten