Der Verarbeitungsmarathon ist fertig.
Von den über 10 kg die ich bis jetzt ernten konnte, hab ich nun einiges an Saucen, Fermenten und Marmeladen hergestellt.
Ein paar Kilo liegen noch küchenfertig in Zip-Beuteln in der Tiefkühltruhe.
Davon wird der Großteil getrocknet wenn die Saison zu Ende ist.
Jalapeños.
Mit Salz, Pfefferkörner, Senfkörner und Zitronenverbene fermentiert.
C. baccatum + C. chinense Fermente, nur 2% Salz.
Butternut Kürbis Ferment, mit etwas Chili (C.a.; PM 0363),
rosa Beeren, Wacholder, Nelken, Salz.
Irgendwann gingen mir die Bügelgläser aus und ich kann aufgrund einer amtlich verordneten Corona Quarantäne bis mindestens 28/09 nicht außer Haus.
Bis jetzt hat sie es nicht bemerkt
Gesamtwerk:
V.l.n.r.: Fermente, Chili-Zwiebel-Relish, Sweet Chili for Chicken Sauce, Tomaten-Chili-Ketchup, Rocoto Mango Marmelade, Rocoto Preiselbeeren Marmelade sowie eine namenlose Superhot Sauce.
Eine abgewandelte Tropical Hellfire Sauce ist noch im Topf, hab keine Gläser mehr.
Einige Kilos dürften noch zu Ernten sein, wenn es nicht zu schnell kalt wird.
Vor allem an baccatum und pubescens hängt noch Einiges dran.
Das wird wohl auch zum größten Teil fermentiert sowie gedörrt.
Demnächst gibt's wieder ein paar Pflanzen Bilder.
LG, Patrick