2021 Chiliricky: Nach der Saison kommt die Zwischensaison ;)

Chiliricky

Habemus Capsicum
Beiträge
650
Da grad alle rein ziehen mussten wegen der nervigen Gewitter geht nicht viel.
Fand nur das Wachstum sowie den Fakt cool wie voll die Salvador de Bahia und die miscucho hängen
Salvador
A3497F4B-D6B1-4CDB-B4AF-DC2CB047CC6D.jpeg

Miscucho
BBEEC25D-C6EA-45CF-A241-B07D9D31248E.jpeg
 

Chiliricky

Habemus Capsicum
Beiträge
650
Es wäre mal Zeit für Sonne…
Habe Beeren überall in Massen hängen aber es reift kaum was ab. Hoffe es wird bald wieder besser. Anbei mal ein paar Eindrücke.

Die erste Beere der PM0363 konnte geerntet und zum Frühstück verkostet werden. Leichte Schärfe
8F3F23C3-475D-4D4D-9715-5492908FABE9.jpeg

Han Rim Gwari Put hängt voll
A5EAD3E7-67FD-4C0B-ADF3-B2C57A675581.jpeg
C97DF091-F175-4A7F-9FFE-11F3DF7BB5BB.jpeg

peppapeach

E6A540A4-DB25-4F72-BF0C-50ACD9450C9D.jpeg


DAFD74E6-834E-47C5-BDD8-690B492BD6C5.jpeg

Habanero Pastel
CB79B1B9-C276-4EDF-9E73-85A64D416BCC.jpeg

Achso und die SRP striped schneidet Grimassen
16D7ECD6-A457-4E5C-ADBC-3FEC534357A1.jpeg
 

Andi_Reas

Chilitarier
Beiträge
1.587
Han Rim Gwari Put hängt voll
Die sieht toll aus, mit ihren stark verunzelten und verschnörkelten Beeren, wenn noch mehr rot Umfärben fallen sie richtig auf😍. Die anderen wachsen auch alle prächtig.
Ich nehme aus deiner Neu-Aussaat und meiner Spät-Aussaat (Ende Februar) der Piementa Projekt No4 mit, dass ich kommende Saison später mit den Chinensen, Baccaten und Annums anfangen werde. Mit den Chinensen vermutlich Ende Januar/ Anfang Februar.
 

Chiliricky

Habemus Capsicum
Beiträge
650
Die sieht toll aus, mit ihren stark verunzelten und verschnörkelten Beeren, wenn noch mehr rot Umfärben fallen sie richtig auf😍. Die anderen wachsen auch alle prächtig.
Ich nehme aus deiner Neu-Aussaat und meiner Spät-Aussaat (Ende Februar) der Piementa Projekt No4 mit, dass ich kommende Saison später mit den Chinensen, Baccaten und Annums anfangen werde. Mit den Chinensen vermutlich Ende Januar/ Anfang Februar.
@Andi_Reas Genau so habe ich es mir auch vorgenommen. Ende Januar zu starten. Scheint dick zu reichen wenn man den Pflanzen rechtzeitig größere Töpfe gönnt
 

Chiliricky

Habemus Capsicum
Beiträge
650
Ein hallo in die runde mal wieder mit einem kleinen Update.
Das Wetter ist ja nun mal dieses Jahr nicht Chili optimal dennoch kann ich mich nicht über die Ernten beschweren!
anbei mal ein Bild der heutigen Ernte. Von diesem Umfang gab es ca 8 ernten bisher
7D2878FC-C5EE-4C84-849A-D3798F476147.jpeg

aber nun zur Selbstkritik. Leider bin ich bisher noch nicht so richtig mit meiner Auswahl der Sorten zufrieden. Entweder passen die Sorten nicht (trotz gekauftem Saatgut) und sind daher viel zu scharf oder bei den vielen milderen Sorten existiert kaum Schärfe und vor allem wenig Aroma. Dennoch will ich meine Lehren draus ziehen und mir ein klareres Bild machen um eine bessere Auswahl für das kommende Jahr zu machen.

sossen, Öle und Pulver wird natürlich in Hülle und Fülle trotzdem produziert aber wir müssen ja immer selbstkritisch bleiben bei unserem Premium Hobby 😅

haut rein
 

timmey

Chiliaddict
Beiträge
2.528
aber nun zur Selbstkritik. Leider bin ich bisher noch nicht so richtig mit meiner Auswahl der Sorten zufrieden. Entweder passen die Sorten nicht (trotz gekauftem Saatgut) und sind daher viel zu scharf oder bei den vielen milderen Sorten existiert kaum Schärfe und vor allem wenig Aroma. Dennoch will ich meine Lehren draus ziehen und mir ein klareres Bild machen um eine bessere Auswahl für das kommende Jahr zu machen.
Einfach 10 Moritas hinstellen 🙃
 

Chiliricky

Habemus Capsicum
Beiträge
650
Mal wieder ein Update wobei es nixht viel zu sagen gibt…
Ich Ernte alle 3-4 Tage der Dörrer läuft in ähnlichem Rhythmus, Soßen werden gekocht…
Da weder das Wetter mitspielt und ich im Oktober umziehe also den Balkon auch entrümpeln muss gibt es keine große späte 2. Ernte. Das heißt bald ist bei mir Sabbat Anbei mal paar Eindrücke von Ernten Soße etc

6B55B47A-68F2-441A-88A2-BD28D0B2CDB8.jpeg
DE6418C4-7E99-479B-8206-94ABAD15C34E.jpeg
6CED2049-FD1F-424C-80C3-122DD525B9F7.jpeg
14167E23-6307-4F71-BA9B-3F39C10B8805.jpeg
436B1B53-C081-477C-9897-4506DF2138F2.jpeg
18388824-F224-4412-854C-D071A3F80F7C.jpeg
 
Oben Unten