...bei manchen warte ich jetzt wirklich schon länger auf die Reife, meine Bolivian Bumpy sieht momentan noch SO aus...
....und SO soll sie werden....
....wenn die auch noch schmeckt, ein heißer Kandidat für 2025, darf wieder kommen, manche nicht....
...zwischen TML, Long Joe und Turuncu Spiral werde ich mich wohl für eine entscheiden, Monkeyface mach ich eher nicht wieder....
....bei den orangenen Chinensen, Habanero
, Scotch Bonnet
und Ghana
wird auch eine rausfliegen, die sind alle Klasse, ähneln sich aber in Schärfe und Geschmack sehr, Scotch Bonnet beschreibt ja eher die Form, eine Habanero
mit Schottenmütze quasi....
....Sipka Zitronen und Lucifer's Dream sind Wackelkandidaten für 2025, Australian Bruce fliegt raus...
....bei den Extra-Scharfen, 7-Pot Congo Red und den Trinidad Moruga Skorpionen
und
muss ich noch abwarten...
... Takanotsume hat überzeugt, kommt wieder, Lemon Drop und die SHP's natürlich auch, aus alter Tradition, Bishop's Crown lasse ich 2025 eher weg, die Reifezeit ist mir einfach zu lang, das ist bei der Zébrange und der Aji Amarillo auch so, aber da hoffe ich auf mehr Pepp...
...ein, zwei mir noch unbekannte Sorten werde ich mir für 2025 noch organisieren, der Rest aus eigenem Saatgut, das reicht mir dann eigentlich....