Soooo, anderes Thema: TOMATEN, vom letzten Jahr verbleiben wegen des grossen Erfolges:
Marmande, in dunkel-grün metallic
Ildi in gelb, multiflora, die Rispen sind irgendwie Fächer
Harzfeuer, rot, das sind einfach wirklich anständige rote Tomatenteile
Black Cherry, braun, wirklich lecker, muss mich noch um eine zwei Meter hohe Stange kümmern..
NEU dazu kommen die drei Wildtomaten Yellow Grape, Tomadose de Comores und Golden Current UND natürlich die Tomatillos von
@Mayachili , immer zwei, zum kuscheln, haben wir gelernt...
Nun könnten wir noch wählen zwischen Pink Berkley, Mini San Marzano in gelb, Petit Chocolate, Sunviva, Anna Hermann, Schneewittchen und Xiocolata...
Na gut, versuchen wir uns erst einmal an den oberen und würfeln die Restlichen aus...
Der Tomaten-Platz befindet sich zwischen Pseudo-Rasen, malerischem Bodendecker in der hässlichen braunen Fläche, Mann sieht das momentan sch...e aus. Geht nicht? Geht doch! Zumindest die letzten beiden Jahre.
Taktik wie immer: Kein Regenschutz, wenig düngen. Das Einzige wird sein: Loch, Blumenerde, Langzeitdünger, Setzlinge rein, festdrücken, angiessen, viele Stangen, das auch Geiztriebe eine abbekommen und viel Schnur....
Im hinteren braunen Fleck können zwei mal drei hintereinander stehen, die Sonne kommt von links, sprich kleinere nach vorne, also Wildtomaten oder Harzfeuer zum Beispiel ..