Tja, auch hier bei mir muss ich so langsam Schluss machen, aber nicht, wegen Klima, sondern weil ich für ein paar Wochen in den hohen Norden muss, Aber ich werde nur wirklich reife Beeren abnehmen, der Rest muss dann warten bis ich im Dezember wieder hier bin. Denn sie wollen einfach nicht aufhören .....
Die Habaneros habe ich schon soweit zurückgeschnitten, dass nur noch Unreife ausreifen können, dann kommen die Pflanzen bis auf einen Caribean Red weg
Die Large Cherry sind nun auch errötet
Die Chili de árbol wollen einfach nicht aufhören...
Das gab es so Anfang des Monats
Das ist bis heute abgereift, wobei die roten oval/runden sind keine Chilis sondern Früchte der Natal-Pflaume - auch sehr lecker
Die zweite Runde Zebrange macht richtig Spaß - richtig große Beeren
Tja und dann stehen da noch rum.... und ich hoffe auf einen Erfolg im nächsten Jahr:
Biquinho Amarelo
Aji Margariteno (mit Horapa) musste ich köpfen wegen Ungeziefer
und Pink Habanero - süß die Kleine - vielleicht wird sie ja noch
und last but not least hat mich der Teufel geritten und ich habe 2 Jahre alte Samen einer im Jahr 2022 gekauften (wahrscheinlich) Capela Orange, die im letzten Jahr nicht wollten, wochenlang (!!!) eingeweicht, bis sie Schwänzchen bekamen... ab in Anzuchterde und siehe - TAAADAAA - alle 4 prächtig
Nun müssen sie nur noch den „Winter“ überstehen.