Airball's Chili-Saison 2015 – this is the end...

Freut mich, dass dir mein Anbauthread gefallen hat....ein bisserl was hab ich aber noch :angelic:

Ich möchte hier nochmals explizit auf die CC Salvador de Bahia eingehen, die ich wohl anscheinend hier im Forum als einziger angebaut habe. Und da mich schon einige Fragen zu dieser Sorte ereilt haben, gibts heute noch ein paar weiterführende Infos.

Name: CC Salvador de Bahia - das CC steht für capsicum chinense, der Rest für den Fundort
Herkunft: Brasilien, Salvador de Bahia, Wildsammlung
Gefunden und bereitgestellt von: @streuner

Pflanze

Zeitpunkt der Aussaat: 18.01.2015
Zeitpunkt des Keimens: 04.03.2015
Keimdauer: 45 Tage (Schnapsglas-Methode)
Habitus Jugendstadium: Typisch chinense - stark gedrungen mit großen Blättern
Habitus Endstadium: sehr ausladende Krone, terrassenförmige Etagenbildung durch sehr bodennahen Astwuchs
Höhe: ca 135cm
Breite: ca 160cm
Besonderheit: Viele Blätter haben eine Art Pigmentstörung (helle kleine Flecken). Diese Flecken traten in allen Altersstufen auf

salvador_de_bahia_zpshqs4lfyg-jpg.182033

cc_salavador_de_bahia_001_zpswwazynvl-jpg.182020

cc_salvador_de_bahia_zpsggbqgszo-jpg.182028

cc_salavdor_de_bahia_zpscuxourke-jpg.182021

salvador_de_bahia_001_zpsanz0xyvt-jpg.182032

cc_salvador_de_bahia_001_zpswszx4k9u-jpg.182024

gruppenbild_001_zpsnz5nwy38-jpg.182030

gruppenbild_zpsg9otnjyb-jpg.182031

gruppenbild_001_zpsagblatvq-jpg.182029


Früchte


Form: konisch zulaufend, abgerundete Spitze, teils starke Falten
Farbe: unreif: hellgrün, fast "neon-grün", reif: intensives lachs-rot, überreif: dunkelrot
Geschmack: unreif: grüner Apfel, reif: dezent-fruchtiges Aroma (getrocknete Tomate), überreif: intensiv nach Pfirsich/Aprikose; sehr intensives Chinensen-Aroma in allen Reifegraden
Schärfe: 0-1, trotz starkem Öl-Austritt
Plazenta: direkt am Stiel teilweise 3-oder 4-fach, ab dem ersten Knick nur noch einfach
Reifezeit: ca. 70-80 Tage

cc_salvador_de_bahia_002_zpsyat6eptn-jpg.182026


cc_salvador_de_bahia_003_zps1clwqmvu-jpg.182027

cc_salvador_de_bahia_002_zpsljhxl0zj-jpg.182025

cc_salvador_de_bahia_001_zpsmjwebiug-jpg.182022
 
Zuletzt bearbeitet:
Stimmt, einfach mal im Profil nachsehen hat geholfen *g* Hab ihm mal ne Nachricht geschickt, mal sehen ob er sich meldet
 
@trekkinggips: Wie versprochen hier noch das Pulver. Es riecht nach Tomate und es schmeckt nach Tomate. Ganz abstruses Zeug. :woot:
Aber nichts desto Trotz - lecker. Mal was anderes. Die Pfirsich/Aprikosen-Aromen sind definitiv dem Tomaten-Aroma gewichen.

CC_Salvador_de_Bahia_zpsrg5acxsb.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Das klingt mal nach einer interessanten Sorte! Vielen Dank für die Beschreibung!
 
Zurück
Oben Unten