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Fangen wir mit den Tomaten an. Die BF hat zwar schon ganz schön reingehauen, aber dennoch gibt es eine versöhnliche Haupternte. Hier Brandywine Yellow, echt späte Sorte aber pdefinitv leckerer als alles andere Gelbe bisher | DIe RAF kommt jetzt auch... |
Von den dunklen Sorten aus dem Osten wird es ein pasr Kilo geben diese Woche... | Ansonsten: Seit 2 Monaten kein Gemüse mehr aus dem Laden. Es kommt jetzt trotz begrenzter Fläche täglch mehr, als wir verzehren können. Die Kartoffeln sind dieses Jahr mega! |
...und das wird dann draus. Eigentlich super einfach, aber grenzgeniale Produktqualität. Und ausser dem Pfund Butter im Purée alles selbst erzeugt | Die Capsicum-Ernte geht jetzt auch langsam los. Heute 1,5 kg bunte Mischung und erste Runde einlegen |
Hat mich beim Rohverzehr total an Erbsen erinnert.
Chinense 1: Habanero St Martin... | und Chinense 2: SB MOA zweite Welle jetzt kurz vor Ernte. |
Tatsächlich unglaublicherweise erste Reifeanzeichen bei der Freiland-Ancho Poblano. Konnte die BEF durch Calciumgabe stoppen - mal schauen ob das jetzt ohne weitere Schäden abläuft. |
Jetzt geht es auch richtig los bei den Aji Cristal. Wenn ich ehrlich bin sind die aber geschmacklich gar nicht so mein Fall... neuer Plan: Verpulvern und schauen ob das eher passt. |
TML XXL verkreuzt Massen-Reife. Wird eingelegt und verpulvert. |
Rocoto San Isidro MEGA-Pflanzen. |
Rocoto SI reifen jetzt in großer Zahl. Nächstes Jahr nur eine wird reichen. |
Zu guter letzt: Endlich auch reife Jalapeno Conchos. Die haben nun von allen am längsten gebraucht und reifen auch nur eine nach der anderen. |
Die ersten drei Bilder könnte man untertiteln mit "Ende mit Chinense"... grade die fermentierte Hot Sauce aus 22 abgefüllt. Damit hab ich nun ca 20 (kleine) Flaschen auch aus 21 über. Da ich der einzige familienweit bin, der scharfe Chili konsumiert, hiermit Beschluss: Nächstes Jahr gibt es GENAU EINE Chinense zum Frischverzehr und sonst nüschte! | ||
Anchos sind echt Zicken, wie schon von @markox anschaulich beschrieben. |
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Jalapeno Brown dagegen mit 2 m Riesenwuchs (macht sogar der Physalis Konkurrenz) immer noch einer meiner Favoriten, geschmack- wie ertraglich. | Bei vier Pflanzen werden dass ein paar Kilo... | |
Die erste Gorria habe ich schon vor ein paar Wochen abernten dürfen... dass sind echt irre Pflanzen - die blüht und setzt weiterhin an wie verrückt und darf auf jeden Fall ins Gewächshaus wenn dort Platz frei wird. | ||
Offtopic: Im Hochbeet nun mal die die Reste der bunten Naschmöhren geerntet. Hier gelingt es mir leider nicht, trotz guter Nährstoffversorgung eine ordentliche Größe zu erzeugen. Habe das Gefühl, die gehören direkt in den Boden. Aber hübsch und lecker sindse . |
Artischocke in voller Blüte.. die eine war dann doch zu wenig zum Essen... | Nun reift auch der Rest der Aij Panca Lima. Hätte das ja nicht gedacht, aber der Tipp mit exra lange reifen lassen und dann trocknen - ist wirklich eine Bereicherung für jedes Chilipulver im süss-rauchig-dunkelfruchtigem Spektrum. |
Ansonsten gab es noch die zweite Haupternte der Enlegesorten, jetzt mit 40+ Gläsern abgeschlossen | Der Dschungel lichtet sich... |
Offtopic 1: Die Quitten werden jetzt reif, das Bäumchen liefert schon im dritten Jahr stabilen Ertrag. Top! | Die unbekannten Weintrauben sind dieses Jahr schön lockerbeerig und um die 80 Grad Oechsle... am We wird gelesen! |
Rote Beete hatte ich früh gesät, war stark beschattet durch Rettich und Erbsen und ist nach deren Ernte schön angegangen... | ... Jetzt haben wir einen erfreulichen späten Ertrag. |