Alfiwe's Chilis 2017. Saison beendet

Kleines Ubdate.
Garage.
Nur die Rocotos kommen mit den 15 Grad gut zurecht.





Werde die Rocotos demnächst umtopfen in grössere Kübel.
Lass sie gross werden. Dauert ja bei uns noch knapp 3 Monate bis sie raus können.
Müsste zuviel schneiden. Finds schade.
Auch gehen meine Vorräte zu Ende.

Die Bonchis wachsen schon auch, zeige sie dann wenn man ein deutliches Wachstum sieht.
Der ist eine Ausnahme.



Oben bunt gemischt. Viele Nachzügler







Schönen Sonntag.
 
Dem ist nicht so.
Die stehen oben in meinem Hobby Zimmer unter LSR.
Ich habe mitten im Dorfleider kein einziges Zimmer mit genügend Tageslicht.
Die oberen Zimmer sind gegen Süden bereits im Dachstock. Immerhin dort mit 1.8 Meter Kniestock.
In der Garage Box habe ich jetzt genug warm. (16-20 Grad)
Die grösseren ziehen bald um.

@Renate
War schon immer etwas eigen. Sie hat es aber doch schon über 35 Jahre "ausgehalten".
Die kann nichts mehr erschüttern.
 
Heute umtopfen und umziehen in die Garage.
Die sind schon gut durchwurzelt
Kammen alle in 10 Töpfe.







Dann gabs noch 2 neue Töpfe
Will herausfinden wie sich die verhalten mit mehr Erde gegenüber dem keineren Inhalt.





Die meisten sind jetzt auch unten.





Es sind 3 LSR 865

Meine beiden Tageslichtler beim Sonne tanken



Dann noch dies
Habe noch einige grosse Würfel Steinwolle
Brauch die jetzt scheibchenweise (Kresse)





und ein paar schon grössere Tommis hab ich auch
Morgen wird der Rest angezogen.
Geplant sin etwa 50 Sorten.



Schönes Wochenende allen.
 
Danke Renate.

Humpen Jalaro.
Erde 0.5 Liter.
Substrat. Blumenerde mit Kokos Perlite.
Aussaat Ende November.
Pikiert 31.12.2016.
Getopft 31.01.2016
Dünger jetzt 30ml Haka Grün (1 gr. Lösung) pro Woche nach dem Giessen vorher 20ml
Wechsle demnächst auf Rot
Erste Frucht bei beiden 05.03. 2017.

Die Beiden machen Freude.
Haben viele Blüten, bin mal gespannt wie gross die Früchte werden.









 
Zuletzt bearbeitet:
Ich kandiere ja schon immer Chilis.


Da mir bekannt ist, dass getrocknete Rocotos mit kochendem Wasser übergossen und eingeweicht
eine ähnliche Konsitenz erreichen wie Frische.....und einem positivem Versuch....


Habe ich ein Glas in Zucker eingelegt.

So sehen sie nach einem Tag aus.


Fertig. Sehen gut aus.




Wenn die aus dem Zucker kommen kleben sie recht aneinander.
Auslegen ist angesagt zum trocknen, bis nichts mehr klebt.



Werde sie nicht mehr so klein schneiden zum kandieren.

Den Sirup habe ich heiss abgefüllt zur weiterverwendung.
Lege vielleicht noch Äpfel ein oder mache wieder mal Bananen.
 
Zurück
Oben Unten