Hallo zusammen,
als Hobbygärtner auf einer mittelgroßen Süd-Dachterrasse bin ich eher zufällig über Chilis gestolpert. Jalapeno und Chili aus jux und ohne Erwartung letztes Jahr mit Erfolg gezogen. Samen getrocknet und einfach mal in ein paar Kokostabs / Anzuchterde gesteckt. Mittlerweile stehen hier über 20 Anzuchtpötte herum, ich gerate an meine Grenzen. Nicht nur vom Platz sondern auch in meiner Kreativität, meine Katzen fern davon zu halten - kauen Keimlinge tot wenn sie drankommen.
Meine Fragen:
1) Ab wann sollten die Keimlinge genau aus dem Anzuchttopf mit Anzuchterde in einen Topf mit Blumen/Gemüseerde umgesetzt werden? Oder kann es auch reichen einen Düngerstab in die bestehenden Anzuchttöpfe zu stecken, oder verdünnten flüssigen Tomatendünger über die anzuchterde zu gießen?
2) Hat jemand Empfehlungen für Selfmade Indoor Gewächshäuser? Zelte kommen wegen der Katzen nicht infrage, es muss stabil sein. Gerne mit Bildern, Schritt für Schritt Anleitung und genauer Bezeichnung des verwendeten Materials, Stromverbrauch.... In der Größenordnung habe ich mich noch nicht genau festgelegt und suche Inspiration.
3) Hat wer einen Tipp für "einfache" Untersetzer für anzuchttöpfe die ich mir selbst passgenau irgendwie drumbastel? Muss da aus Platzgründen drauf achten, wenig Platz auf den Fensterbänken.
Falls es wichtig ist oder wen interessiert, die Chilisorte ist "Flambino Blu", kleine Pflanze ca. H25-35, B30; Jalapenosorte weiß ich nicht mehr, aber ca. H60, B40 (H=Höhe, B=Breite/Durchmesser).
als Hobbygärtner auf einer mittelgroßen Süd-Dachterrasse bin ich eher zufällig über Chilis gestolpert. Jalapeno und Chili aus jux und ohne Erwartung letztes Jahr mit Erfolg gezogen. Samen getrocknet und einfach mal in ein paar Kokostabs / Anzuchterde gesteckt. Mittlerweile stehen hier über 20 Anzuchtpötte herum, ich gerate an meine Grenzen. Nicht nur vom Platz sondern auch in meiner Kreativität, meine Katzen fern davon zu halten - kauen Keimlinge tot wenn sie drankommen.
Meine Fragen:
1) Ab wann sollten die Keimlinge genau aus dem Anzuchttopf mit Anzuchterde in einen Topf mit Blumen/Gemüseerde umgesetzt werden? Oder kann es auch reichen einen Düngerstab in die bestehenden Anzuchttöpfe zu stecken, oder verdünnten flüssigen Tomatendünger über die anzuchterde zu gießen?
2) Hat jemand Empfehlungen für Selfmade Indoor Gewächshäuser? Zelte kommen wegen der Katzen nicht infrage, es muss stabil sein. Gerne mit Bildern, Schritt für Schritt Anleitung und genauer Bezeichnung des verwendeten Materials, Stromverbrauch.... In der Größenordnung habe ich mich noch nicht genau festgelegt und suche Inspiration.
3) Hat wer einen Tipp für "einfache" Untersetzer für anzuchttöpfe die ich mir selbst passgenau irgendwie drumbastel? Muss da aus Platzgründen drauf achten, wenig Platz auf den Fensterbänken.
Falls es wichtig ist oder wen interessiert, die Chilisorte ist "Flambino Blu", kleine Pflanze ca. H25-35, B30; Jalapenosorte weiß ich nicht mehr, aber ca. H60, B40 (H=Höhe, B=Breite/Durchmesser).