So, damit hier auch mal wieder was passiert:
Für 4-6 Personen:
800g Schweinerücken
1 Chinakohl
1 rote Paprika
3 Zwiebeln (oder eine große Gemüsezwiebel)
3 Zehen Knoblauch
Stück Ingwer, ca. 4cm lang und daumendick
5EL Sojasauce
5EL Austernsauce
50ml Gemüsebrühe (½TL Instantbrühe+Wasser)
1EL Fischsauce
1EL Mehl
1EL Zucker
Hocherhitzbares Öl (zB Erdnuss)
Nach belieben Chilis
Zuerst wird das Fleisch in ~3-5mm dünne Scheiben geschnitten und mit 2 gehackten Knoblauchzehen, 5EL Sojasauce und 1EL Mehl mariniert.
Dann werden die Zwiebel(n), der Ingwer, sowie eine Knoblauchzehe und wer möchte Chilis klein geschnibbelt und kommen zusammen in eine Schale.
Der Chinakohl und die Paprika werden in dünne Scheiben geschnitten und kommen in eine weitere Schale.
In einer dritten Schale werden 5EL Austernsauce, 1EL Fischsauce, 50ml Gemüsebrühe und 1EL Zucker vermischt.
Dann ran an den Wok und den erst mal mit reichlich Öl gut vorheizen. Dann zuerst das Schweinefleisch in 3 Portionen nacheinander scharf anbraten und aus dem Wok nehmen. Jeweils drauf achten, dass gebug Öl im Wok ist. Nach dem Fleisch (wiederrum mit reichlich Öl) werden zunächst die Zwiebeln&Co unter ständigem rühren glasig gebraten, dann kommt Kohl+Paprika dazu. Wenn der Kohl in sich zusammen gefallen ist, das Fleisch wieder dazu und die Sauce drüber gießen. Alles nochmal ein paar Minuten durchrühren und fertig.