- Beiträge
- 12.640
Name: Australian Broome Chili
Andere Namen: Australian Broome Pepper
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Australien
Schärfe: 4-5
Wuchs: Kompakt
Reifung: Von grün über grün- rot gestreift zu rot
Reifezeit: Ca. 70 Tage
Frucht: Ca. 6 cm lange, recht breite Früchte
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch und Geschmack waren gut, aber nichts besonderes. Die Sorte hat eine leichte Süße und eine angenehme Säure, ist roh aber keine meiner Favoriten. Als Pulver sehr gut geeignet
Verwendung: Pulver
Beschreibung:
Über diese Sorte ist nur wenig bekannt
Eigene Erfahrungen:
Die Australian Broome Pepper sollte eine Annuum sein, die fast so scharf ist wie eine Habanero und dazu ein ganz eigenes Aroma hat, was nicht mit anderen Capsicum vergleichbar ist. Für mich schmeckte sie nicht schlecht, war aber auch nichts Besonderes. Die Schärfe würde ich auf 5 setzen, einzelne Ausreißer nach oben gab es, aber nie schärfer als 6 oder 7.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos:
Andere Namen: Australian Broome Pepper
Art: Capsicum Annuum
Herkunft: Australien
Schärfe: 4-5
Wuchs: Kompakt
Reifung: Von grün über grün- rot gestreift zu rot
Reifezeit: Ca. 70 Tage
Frucht: Ca. 6 cm lange, recht breite Früchte
Geschmack/Geruch/Aroma: Geruch und Geschmack waren gut, aber nichts besonderes. Die Sorte hat eine leichte Süße und eine angenehme Säure, ist roh aber keine meiner Favoriten. Als Pulver sehr gut geeignet
Verwendung: Pulver
Beschreibung:
Über diese Sorte ist nur wenig bekannt
Eigene Erfahrungen:
Die Australian Broome Pepper sollte eine Annuum sein, die fast so scharf ist wie eine Habanero und dazu ein ganz eigenes Aroma hat, was nicht mit anderen Capsicum vergleichbar ist. Für mich schmeckte sie nicht schlecht, war aber auch nichts Besonderes. Die Schärfe würde ich auf 5 setzen, einzelne Ausreißer nach oben gab es, aber nie schärfer als 6 oder 7.
Bilder:
Frucht:
Blüte:
Pflanze:
weitere:
Weitere Infos: