- Beiträge
- 12.111
Mahlzeit.
Eigentlich ist es viel zu früh, weil ich eh erst im März anziehe.
Da ich aber zur Sortenerhaltung die White Dwarf Siling Labuyo schon vorzeitig versenke, und die evtl. eh im Büro bleibt, kann ich das Thema ja schon mal erstellen — ist vllt. auch nicht ganz unwichtig, @Sarkum an dieser Stelle darauf hinzuweisen, dass es auch bei mir nicht nur ums Verwerten geht.
CC: @_hw_
2022-01-22 11 Uhr:
- White Dwarf Siling Labuyo, bei 28°C eingetütet
2022-03-xx x Uhr:
- folgt die Versenkung der Donauwelle
Donauwelle:
Wortspielerei, klar, aber eine malerische Überschrift ist für das Schubladendenken ja erstmal beruhigend. Konkret geht’s um Sorten, die aus den Gebieten / Ländern kommen, wo die Donau entlang fließt — oder davon benachbarte Staaten. Einen Großteil ziehe ich für Freunde an — dort werde ich dann die einzelnen Sorten später in der Saison einmal kosten. Was ich selbst behalte, wird das Jahr dann ergeben, wenn es soweit ist.
Die Sorten:
Eigentlich ist es viel zu früh, weil ich eh erst im März anziehe.
Da ich aber zur Sortenerhaltung die White Dwarf Siling Labuyo schon vorzeitig versenke, und die evtl. eh im Büro bleibt, kann ich das Thema ja schon mal erstellen — ist vllt. auch nicht ganz unwichtig, @Sarkum an dieser Stelle darauf hinzuweisen, dass es auch bei mir nicht nur ums Verwerten geht.
CC: @_hw_
2022-01-22 11 Uhr:
- White Dwarf Siling Labuyo, bei 28°C eingetütet
2022-03-xx x Uhr:
- folgt die Versenkung der Donauwelle
Donauwelle:
Wortspielerei, klar, aber eine malerische Überschrift ist für das Schubladendenken ja erstmal beruhigend. Konkret geht’s um Sorten, die aus den Gebieten / Ländern kommen, wo die Donau entlang fließt — oder davon benachbarte Staaten. Einen Großteil ziehe ich für Freunde an — dort werde ich dann die einzelnen Sorten später in der Saison einmal kosten. Was ich selbst behalte, wird das Jahr dann ergeben, wenn es soweit ist.
Die Sorten:
- Tazmanian Black
- Hungarian Wax
- Feher Cseresznye
- Cyclon
- Bulgarian Carrot
- Black Hot Hungarian
- Czech Black
- Sweet Romanian
- Elefantenrüssel
- Sarit Gat Gelb
- Hodonin
- Ukrainian Bitter