Bhut-Head 2020er

Mein letzter Beitrag hier in meinem Faden ist ja nun schon etwas länger her.:thumbsdown::sorry:
Nun wird es Zeit für ein paar kurze. Verkostungsberichte.:)

Orange Ribbon
93F01261-1BBB-4666-87F4-B4288553C3C7.jpeg

Etwas Süsse, leicht bitter, Fruchtnote und Bhut-Aroma mit einer Schärfe von 10+

Neil Smooth Scorpion
C6B1C453-50AD-4E94-A963-76ECE40CEE33.jpeg

Ausgeprägtes Bhut-Aroma und leider sehr bitter. Schärfe 10+

Scotch Bonnet MOA Yellow
31873B2D-61C6-4DA8-B6DF-5CEC33AB8DC6.jpeg

Sehr süss und fruchtig mit floraler Note. Schärfe, angenehme 8
Die beste Scotch Bonnet welche ich bisher verkostet habe. leider hat es mit der Verhütung nicht geklappt.;(

Scotch Bonnet TFM
5B12965C-E8AC-412C-9BE7-B32950CEFEC1.jpeg

Wenig süss, fruchtig und nur leichte florale Note. Schärfe 10.

Hawaiian Sweet Red
6F191BAA-049A-4F2C-89CB-FC3AE51CF806.jpeg

Leider nicht so süss wie es der Name verspricht. Leicht pfeffriges Aroma mit einer Schärfe von 2

Sirenevyi
1B6F50A8-4674-409B-BAC9-27962E35A156.jpeg

Die schöne Russin ist süss, schmeckt nach Paprika und ist ohne Schärfe.

Tokyo Hot
BBEFB059-7215-4CD0-818D-E66FAA4582DD.jpeg

Wenig Süsse, leider insgesamt etwas fade, mit einer zähen Haut und mit einer Schärfe von 3.
 
Wenn Du von der MOA noch Samen brauchst, brauchst Du bloß Bescheid sagen. Ich habe die Variante von Jim Duffy (Refining Fire Chilies) und reichlich verhütete Samen.

Würde mich gerne revanchieren für Deine Salvador de Bahia, die sehr gut gewachsen ist dieses Jahr. Ertrag war nicht so toll, aber da bin ich selber schuld, weil sie nur in 10 Liter steht.
 
Wenn Du von der MOA noch Samen brauchst, brauchst Du bloß Bescheid sagen. Ich habe die Variante von Jim Duffy (Refining Fire Chilies) und reichlich verhütete Samen.

Würde mich gerne revanchieren für Deine Salvador de Bahia, die sehr gut gewachsen ist dieses Jahr. Ertrag war nicht so toll, aber da bin ich selber schuld, weil sie nur in 10 Liter steht.
Das Angebot nehme ich gerne an Werner, bevor ich unverhütete Überraschungskörner in die Erde stecke.:)
 
Auch diese Saison war mal wieder eine Überraschungschili dabei.
Das sollte eigentlich eine Aji Pepon werden.;)
Was da schief gelaufen ist weiss ich leider auch nicht.:thumbsdown:
Durch den Stachel bin ich aber schon mal vorgewarnt und auf die Verkostung freue ich mich nicht gerade.:roflmao:
71E0484A-F6E8-4A1B-9D01-34682C3083D0.jpeg
 
Heute habe ich vermutlich ziemlich dumm aus der Wäsche geschaut als ich mir meine Gypsy Pepper angeschaut habe.:thumbsdown:
Da hängt jetzt nicht viel dran, gerade mal 3 Beeren.
2 davon sehen aus wie erwarted:
E0C32DA8-EFC0-4ADF-B219-5E4B987B2211.jpeg

7E495F75-6748-4E85-975B-5BC3293091AC.jpeg

Nr.3 passt aber nicht dazu.
75C9083B-F48D-4346-B524-D27F705AE0B9.jpeg
V
Hier an der Pflanze, welche zum fotografieren nicht so optimal steht.
7F356A7F-918C-4D7C-9917-ED27AEAFA97D.jpeg

Da wurde nichts aufgepfropft.
 
Vielen Dank für deine Verkostungsberichte Bernd, @Bhut-Head vor allem über die Scotch Bonnet MOA Yellow :happy:
Für nächste Saison sind ja bei mir ein paar Scotch Bonnet geplant. Da weiss ich jedenfalls jetzt, welche ich bei den Gelben anbauen will :thumbsup:
 
Hier noch die Verkostung der Hatch Lumbre.
5B798611-C8D4-47CE-BCD8-5838406C629C.jpeg

Süsses Paprikaaroma und eine Schärfe von 5.
Damit kann man was anfangen.:)
 
Zuletzt bearbeitet:
Heute habe ich vermutlich ziemlich dumm aus der Wäsche geschaut als ich mir meine Gypsy Pepper angeschaut habe.:thumbsdown:
Da hängt jetzt nicht viel dran, gerade mal 3 Beeren.
2 davon sehen aus wie erwarted:
Anhang anzeigen 215893
Anhang anzeigen 215896
Nr.3 passt aber nicht dazu.
Anhang anzeigen 215894V
Hier an der Pflanze, welche zum fotografieren nicht so optimal steht.
Anhang anzeigen 215895
Da wurde nichts aufgepfropft.
Hi Bernd,

Es gab neulich mal einen User der auch eine Beere hat, die anders als die anderen ist.
Da die Beere bei dir schon rot ist würde ich mal auf "die erste Beere" tippen.
Ich hatte in der Vergangenheit auch immer mal wieder Ausreißer bei den Beeren.
Ich hab das damals unwissend wie ich war auf Verkreuzung (ind der selben Generation) gesehen- was natürlich Quastch ist.
Vllt hat einer unsere Hobby-Biologen eine Erklärung dafür.

Grüße
Thilo
 
Das mit der Farbe der „Stachelbeeren hat sich nun aufgeklärt.
0F0B30A3-30E2-4985-84ED-63EF6565B458.jpeg

Wie erwarted, gelb.:) Ich denke an die Bahamian Goat Pepper vom letzten Jahr.
Die gelbe Carolina Reaper war etwas heller.
Verkostet habe ich sie noch nicht.

Dafür aber die Aji Llaneron.
FF9918D6-71F6-4159-AE53-2E0883641774.jpeg

Etwas Süße, fruchtig und nur eine geringe florale Note. Schärfe: 5-8.
Kann mich da nicht festlegen, ist sehr variabel.
Teilhttps://chiliforum.hot-pain.de/threads/aji-llaneron.37824/weise ist die Llaneron fast ohne Schärfe um dann wieder zuzubeisen.
 
Die nächste Verkostung steht an:
Aji Delight
96322241-94ED-4CCA-A619-F83D3BF4983A.jpeg

Sehr süßes und fruchtiges Baccatum-Aroma ohne jede Schärfe.
 
Auch in den letzten Tagen kamen ein paar mir unbekannte Sorten zur Verkostung.
Da ich auch etwas faul bin, nicht stinkefaul;), mache ich es mir einfacher und poste das Bild mit dem link zur Beschreibung.:)

Gypsy Pepper
3BAB1878-6D80-420B-AC69-A6E5A7335AFE.jpeg


Fragrant Bellini
7E16BCF7-29CD-4967-A4F2-B694E393D1F5.jpeg


BBG7 x Naga Apricot
5EC24AF1-F81C-471A-90FC-46FBD7868B4D.jpeg


Leviathan Gnarly
0571ED3C-13C0-47F6-A146-81F68DE96898.jpeg

 
Zurück
Oben Unten