Bhut Heads 2018er Saison zu Ende

Jetzt muss ich auch mal neugierig fragen,hat noch wer Saatgut von der Myanmar Jolokia?
Hatte vor Jahren mal Saat aus Yangon mitgebracht ,2008 meine ich.
Sind dass die hier?

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bin nochmal neugierig: wie gehts deiner Rocoto Cuencano?
Die hätte gerne mehr Platz.;)
Sie wurde schon mehrmals zurückgeschnitten und kürzlich am Stamm von ihren großen Blättern befreit damit die frischen Triebe mehr Licht bekommen.
Jetzt muss ich auch mal neugierig fragen,hat noch wer Saatgut von der Myanmar Jolokia?
Hatte vor Jahren mal Saat aus Yangon mitgebracht ,2008 meine ich.
Sind dass die hier?

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Ich hatte das Saatgut von hier Gernot:
https://www.google.de/search?q=naga+myanmar+seed&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=de-de&client=safari
 
Die hätte gerne mehr Platz.;)
Sie wurde schon mehrmals zurückgeschnitten und kürzlich am Stamm von ihren großen Blättern befreit damit die frischen Triebe mehr Licht bekommen.
Schön :happy: Mehr Platz geht bei deiner Pflanzenmenge natürlich nicht, klar.

Hier ist die Cuencano auch deutlich wüchsiger als die Canario und die P360. Und kann gar nicht genug Licht bekommen. Nur packen das die anderen Sorten daneben dann nicht :p

Hatte vor Jahren mal Saat aus Yangon mitgebracht
Konntest du die mit den "üblichen" Bhut Jolokia vergleichen? Unterscheiden sie sich geschmacklich?

Wenn ich mindestens eines meiner beiden Jungpflänzchen durchbringe, kann ich dir im Herbst Samen schicken. Aber du möchtest sie vermutlich jetzt noch aussäen?
 
Moin !

In Yangon hießen die" Kolodi".
Da gab es aber eine glatte Form und eine,die so" Mondkrater" auf der Oberfläche hatte.
Burmesische Küche ist eigentlich nicht so extrem scharf.
Aber die Nachfahren des Britischen Heeres zumeist Inder ,bilden da allein in Yangon
einen Bevölkerungsanteil von ca 500000 Menschen. Die essen reell scharf.

Die Myanmar Naga oder Jolokia fand ich sehr aromatisch und auch sehr scharf.
Geschmacklich fand ich die etwas anders ,vielleicht etwas weniger scharf als Bhut Jolokia,oder Naga Morich.

Luftlinie nach Nordostindien ist nicht weit und die Inder und andere Asiaten reisen da öfters über die Grenzen.

Andere Chinense fand ich dort nicht,auch nicht in den nördlicheren Landesteilen ,soweit man die bereisen konnte.

Sonst mehr großbeerige Kirschchilis,die getrocknet konserviert werden und zum kochen eingeweicht.
Und recht banale Annuum.


Hier noch mal alte Photos der Nachzuchten.
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Neeh,habe ca 1000 Jungpflänzchen am Start,frühestens nächste Saison.

Falls mal wer nach Myanmar reist,der Gewürzmarkt dort in Yangon ist definitiv einen Besuch wert!
 
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Moin!

Ich habe noch mal aktuell im Net gegoogelt.
Da werden jetzt auch Myanmar Nagas gehandelt,
die noch anders aussehen,und aus Mandalay kommen sollen.


Ich war 2 mal in Mandalay und auch noch weiter hoch den Irrawaddy River
soweit schiffbar,da gab es vor 10 Jahren keine Chinense.

Aber in Asien ändern sich ganz viele Dinge ganz schnell.
 
Die Beeren an den Rocotos gedeihen.:)

RBB
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Arequipa Red
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Cristo Colombo
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Man bemerkt aber auch das die Rocotos dringend Futter brauchen.
Gerade die Pflanzen welche tragen bekommen nun gelbe Blätter.
Dafür gibt es jetzt 1gr/l Hakaphos Soft Spezial.

Dann habe ich mir, nachdem der Chilivibrator nicht mehr so richtig wollte, einen neuen Bestäubungshelfer gekauft.
Ein sehr kräftiges kleines Kerlchen.:)
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https://www.amazon.de/elektronische-Erschütterung-Vibrator-Massager-zervikalen/dp/B01JG6M2C2
Zum ausschalten muss man nur die Kappe etwas aufdrehen wenn man sich nicht durch die Programme zappen will.:roflmao:
 
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@Bhut-Head wie gross sind deine Rocotos? Bei mir werfen die alles ab, eine momentan auch Blätter.
Nach der Größe würde ich das jetzt nicht berechnen.
Das Keimdatum liegt im Okt/17 und sie wurden schon mehrmals zurückgeschnitten.
Meine Cabe Gondol hatte schon nach 6 Wochen die ersten befruchteten Blüten bei etwa 40 cm Höhe.
Wenn die Temperaturen und das Licht passen kann das ganz schnell gehen.
Meist wollen Rocotos aber indoor nicht ansetzen weil sie die Nachtabsenkung der Teperaturen vermissen.
Die Indonesierin scheint diese nicht zu benötigen da sie andere klimatischen Verhältnisse gewohnt ist.
 
Na denn, ist ja noch etwas Zeit bis Mai.

Ich denke mal, jetzt im Tageslicht wird es wohl auch anders.

Pufflampe oder Lsr, womit beleuchtest du?
 
Die Orange Tiger ist noch klein bekommt aber Knospen.:)
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Salvador de Bahia mit ihren charakteristischen gelben Punkten auf den Blättern. Bekommt jetzt Hakaphos 1gr./l damit sie fruchtet.
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Bonda ma Japues
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Die Beeren der Arequipa Red haben jetz ca. 4 cm Durchmesser. Das kostet Kraft. Sie bekommt jetzt auch Hakaphos 1gr./l.
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RBB Beeren nehmen Form an und werden langsam breiter.
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Die Töchter von Mama Rosita machen sich.:)
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Meine Flexu wächst langsam aber stetig.:happy:
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Der Nachzügler: Purple Flowered Baccatum.
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Sukanya Naranja noch ohne Anzeichen für Blüten aber es wird auch kein Kopfsalat.:thumbsup:
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Tolle, spannende Sorten hast du wie immer! :thumbsup: Flecken auf den Blättern ... :wideyed: Wow.
Und natürlich sehr schöne Pflanzen.
 
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