Brot selbst backen

Bei mir wars damals so dass ich die Lust am Brot backen verloren hab als ich auf Vollkorn umgestellt habe. Jetzt mach ich beides, aber Vollkorn nur in der Kastenform. Und es macht mir wieder Spaß. 😆😬
 
Heute war Backtag... Vollkorn-Sauerteig BrĂśtchen und ein Roggenbrot.
Das Brot habe ich mir einem Mix aus Roggenvollkorn und normalem Mehl gemacht, bin gespannt. Und ich habe den Pizzastein genutzt.
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Moin,

den Teig habe ich von einem Kollegen bekommen. Bei Kleinanzeigen verschenken auch oft Leute Sauerteig. Wenn du aus Hamburg kommst, kannst du dir gerne was abholen 😉

Man kann den aber auch selber ansetzen.
 
Ich als Kind einer MĂźllersfamilie aus einer GetreidemĂźhle habe das etwas anders gelernt.
Naemlich dass frisch gemahlenes Mehl nicht so optimal zum Backen sei. Weil es andere Backeigenschaften habe.

Auch der Bruder welcher in einer grossen MĂźhle als MĂźller arbeitet sagt das.
Genauso wie der Cousin als Inhaber einer regionalen HandelsmĂźhle
Interessant. Ich (ohne MĂźller in der Verwandschaft) habe es ganz anders gelernt. Aber ich kann mich nicht mehr erinnern, woher dieses "Wissen" kommt.

Es ging dabei (glaube ich) um Enzyme und nicht um Backeigenschaften.
Damit muss ich mich bei Gelegenheit nochmal beschäftigen.
 
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