Capsium 2022

Abschluss 2022er Saison.

Ich bin ganz zufrieden mit der Saison ausser mit den Pubescens, leider ist hier seit 3. Jahren der Wurm drin.
Big Brown 5. Beeren
Tatiana F6 3. beeren
Olive x Green 1. Beere
Die Big Brown und Tatiana F6 werden versucht zu überwintern.
Die Devils Tongue Yellow vom lieben @Trawi hat sehr gut getragen wenn auch etwas spät aber das bin ich von den anderen Sorten auch schon gewohnt, hier vermute ich doch meinen Tageslicht Anbau der ende November mit den Chinensen und Baccatum gestertet ist.
Auch die Kashmiri Mirch von @Wild Boar Garden hat jetzt erst angefangen abzureifen, davon grade 3. Beeren.
Die Pflanzen wachsen prächtig stoppen dann aber April mit dem Wachstum.
In den Endtöpfen draußen haben sie es auch sehr lange gebraucht bis sie wieder angefangen haben sich zu entwickeln.
Das leidige Thema Energiesparen hat schon viele erreicht, so auch mich.
Deshalb werde ich auf Tageslicht Anzucht kombiniert mit etwas Kunstlicht in die Saison 2023 starten.
Darum auch wirklich sehr streng die Sorten und hier vor allem die Projekte veringert.
ich danke allen die meinen Faden besucht haben, für eure Kommentare.
Bedanken möchte ich mich auch vor allem bei den Spendern der tollen Sorten die ich anbauen durfte.
Ich wünsche euch allen viel Erfolg und das ihr gut durch die vor uns liegende Zeit kommt.
Hier noch einige Bilder der letzten Sorten die verarbeitet werden zu Salz und Pulver.
Big Brown
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Tatiana F6
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Jalapeno Brown
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Kashmiri Mirch
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Sugar Rush Peach Striped
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Devils Tongue Yellow
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Aribibi Alfredo Rojo
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Aribibi Gusano
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Salvadore de Bahia
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Mutant
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Tovari
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Flexuosum
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Monster x Flausch Fire Dunkel als Bonchi
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Hallo Werner,
Deine Pflanzen sehen wirklich toll aus und ich drück dir die Daumen fürs Überwintern und abreifen der letzten Sorten.

Gruß Moritz
 
Es ist immer schön deinem Thread zu verfolgen und deine Garteneinblicke zu bekommen.

Zu deinen Rocotos, Versuch mal auf 30l und volle Sonne zu gehen und evtl was früher aussäen. Solltest du das alles schon haben dann weiß ich auch nickt. Meine waren auch sehr spät alle dran dieses Jahr. Aber der Okt hat einiges gerettet. 😉
 
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