G
Gelöschtes Mitglied 7509
Gast
Hallo zusammen,
Ich habe eine Weile überlegt ob ich einen eigenen Saisonfaden starte da im Frühjahr und Sommer im Garten eine Menge Arbeit anfällt und erfahrungsgemäß verdammt wenig Zeit bleibt um sich um den Thread zu kümmern. Ich will es trotzdem versuchen und entschuldige mich schon im Voraus wenn ich es mal etwas schleifen lasse, ich hoffe das geht in Ordnung.
Der Saisonstart war am 10.12.2015 und es gingen bisher folgende Sorten ins Rennen:
c. baccatum:
-Aji Pineapple 2
-Nepalese Bell 3
c. annuum:
-Aji Monagre 6
-Thai Dragon 3
-Thai Hot 6
-California Wonder Gold 4
-Yolo Wonder 6
-Pimiento De Padron 3
-Feher 2
-Peppino 2
-Jalapeno 3
-Jalapeno M 3
-Snackpaprika 4
c. chinense:
-The Superhot Beast 7
-Carolina Reaper 1
-7Pot Brown 4
-7Pot Primo Orange 2
-7Pot Barrackpore 2
-7Pot Bubblegum 3
-7Pot White 2
-J.A.F.S.H. Black 4
-Trinidad Scorpion Butch T. 2
-Trinidad Scorpion Moruga Red 3
-Bhut Jolokia Peach 2
-Bhut Jolokia Chocolate 2
-Pimenta Da Neyde 2
-HP22B Selected 3
Das Saatgut ist zu fast ausschließlich von den Kanaren. Die Liste ist noch nicht endgültig, es sollten noch Jalapenos dazu kommen und bei der Bestellung sind mir dann noch ein oder zwei Sorten mehr "in den Warenkorb gefallen". Es folgen noch Jalapeno, Jalapeno M, Del Couto, Pimenta De Neyde, Pimienta De Padron, Peter Pepper und Nepalese Bell sobald der Brief dann ankommt. Das reicht dann aber für dieses Jahr... hoffe ich.
Es werden auch ein paar Pflanzen an Freunde und Kollegen verschenkt, deshalb sind es bei manchen Sorten ein paar mehr.
Momentan steht alles unter Kunstlicht, der Growschrank Marke Eigenbau hat 2 Ebenen die jeweils von 2 865er 120cm Röhren à 36 Watt beleuchtet werden. Das Ganze sieht Momentan so aus:
Nichts besonderes aber funktional, die Stellfläche pro Ebene sind 120x65 cm, beleuchtet wird 13h/Tag, geregelt über eine Zeitschaltuhr.
Im Mai geht es dann nach draußen, je 1 Exemplar der Chinesen kommt ins Gewächshaus direkt in die Erde, der Rest kommt ins Freiland ebenfalls direkt in die Erde. Mir ist klar das die Meisten auf Topfkultur schwören aber mir ist das zu aufwändig und hübsch finde ich einen solchen Kübelwald auch nicht gerade. Das Überwintern spielt für mich absolut keine Rolle. Mir ist klar das es eng mit dem Abreifen werden wird aber ich hoffe einfach auf einen guten Sommer und späten Frost. Im Acker wird Unkrautvlies benutzt, zum einen wegen der besseren Erwärmung unter dem Vlies, zu, anderen wegen einer fiesen Vogelmiereplage mit der ich zu kämpfen habe seit ich den Garten übernommen habe, der war übel verwildert...
Falls sich jemand fragt warum ich keine Rocotos auf der Liste habe? Letztes Jahr hatte ich 5 in meinem 8m² Gewächshaus. Ab August kam ich fast nicht mehr rein und raus so sind die Dinger gewuchert. Sind schöne Pflanzen die enormen Platzbedarf haben, geschmacklich fand ich sie nicht besonders. Die chinensen daneben waren natürlich durch Schatten und Nährstoffkonkurrenz dementsprechend mickrig.
So das war es fürs erste,
Grüsse
Andreas
Ich habe eine Weile überlegt ob ich einen eigenen Saisonfaden starte da im Frühjahr und Sommer im Garten eine Menge Arbeit anfällt und erfahrungsgemäß verdammt wenig Zeit bleibt um sich um den Thread zu kümmern. Ich will es trotzdem versuchen und entschuldige mich schon im Voraus wenn ich es mal etwas schleifen lasse, ich hoffe das geht in Ordnung.
Der Saisonstart war am 10.12.2015 und es gingen bisher folgende Sorten ins Rennen:
c. baccatum:
-Aji Pineapple 2
-Nepalese Bell 3
c. annuum:
-Aji Monagre 6
-Thai Dragon 3
-Thai Hot 6
-California Wonder Gold 4
-Yolo Wonder 6
-Pimiento De Padron 3
-Feher 2
-Peppino 2
-Jalapeno 3
-Jalapeno M 3
-Snackpaprika 4
c. chinense:
-The Superhot Beast 7
-Carolina Reaper 1
-7Pot Brown 4
-7Pot Primo Orange 2
-7Pot Barrackpore 2
-7Pot Bubblegum 3
-7Pot White 2
-J.A.F.S.H. Black 4
-Trinidad Scorpion Butch T. 2
-Trinidad Scorpion Moruga Red 3
-Bhut Jolokia Peach 2
-Bhut Jolokia Chocolate 2
-Pimenta Da Neyde 2
-HP22B Selected 3
Das Saatgut ist zu fast ausschließlich von den Kanaren. Die Liste ist noch nicht endgültig, es sollten noch Jalapenos dazu kommen und bei der Bestellung sind mir dann noch ein oder zwei Sorten mehr "in den Warenkorb gefallen". Es folgen noch Jalapeno, Jalapeno M, Del Couto, Pimenta De Neyde, Pimienta De Padron, Peter Pepper und Nepalese Bell sobald der Brief dann ankommt. Das reicht dann aber für dieses Jahr... hoffe ich.
Es werden auch ein paar Pflanzen an Freunde und Kollegen verschenkt, deshalb sind es bei manchen Sorten ein paar mehr.
Momentan steht alles unter Kunstlicht, der Growschrank Marke Eigenbau hat 2 Ebenen die jeweils von 2 865er 120cm Röhren à 36 Watt beleuchtet werden. Das Ganze sieht Momentan so aus:
Nichts besonderes aber funktional, die Stellfläche pro Ebene sind 120x65 cm, beleuchtet wird 13h/Tag, geregelt über eine Zeitschaltuhr.
Im Mai geht es dann nach draußen, je 1 Exemplar der Chinesen kommt ins Gewächshaus direkt in die Erde, der Rest kommt ins Freiland ebenfalls direkt in die Erde. Mir ist klar das die Meisten auf Topfkultur schwören aber mir ist das zu aufwändig und hübsch finde ich einen solchen Kübelwald auch nicht gerade. Das Überwintern spielt für mich absolut keine Rolle. Mir ist klar das es eng mit dem Abreifen werden wird aber ich hoffe einfach auf einen guten Sommer und späten Frost. Im Acker wird Unkrautvlies benutzt, zum einen wegen der besseren Erwärmung unter dem Vlies, zu, anderen wegen einer fiesen Vogelmiereplage mit der ich zu kämpfen habe seit ich den Garten übernommen habe, der war übel verwildert...
Falls sich jemand fragt warum ich keine Rocotos auf der Liste habe? Letztes Jahr hatte ich 5 in meinem 8m² Gewächshaus. Ab August kam ich fast nicht mehr rein und raus so sind die Dinger gewuchert. Sind schöne Pflanzen die enormen Platzbedarf haben, geschmacklich fand ich sie nicht besonders. Die chinensen daneben waren natürlich durch Schatten und Nährstoffkonkurrenz dementsprechend mickrig.
So das war es fürs erste,
Grüsse
Andreas
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