Chicken Extreme Part II: BBQ - Honig Huhn

sonissichili

Jolokiajunkie
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Moin Ihr Chicken Lovers,

nachfolgend ein geiles Rezept für ein fantastisches BBQ Huhn. Das Rezept gilt nach wie vor immer für 2 ganze Huhns.

Wie schon beim Ghetto Huhn kommt es auch bei dem hier richtig geil auf Grillparty´s, dann wieder ein paar Huhns ab in den Bratschlauch und an den Holzstock binden, und im Wanderer Style mit den Huhns auf dem Rücken dort auftauchen und auf den Grill werfen :w00t:

Ihr braucht:

2 ganze küchenfertige Huhns ( Größe egal, Hauptsache ohne Innereien und den ganzen Schweinekram )
1 Flasche BBQ Sauce ( 500 ml, egal welche, habe gute Erfahrungen mit HP`s und Bulls Eye gemacht - bitte nicht die von Knorr, das is imho keine richtige BBQ Sauce )
4 - 5 Zehen Koblauch
Chilischoten eurer Wahl, mindestens 1-2 pro Huhn ( Pulver geht auch, Menge je nach Geschmack)
ca. 100 ml Honig ( oder mehr, wenn man es süßer mag )
1 TL braunen Zucker
3-5 Esslöffel Ketchup
Ich mag noch 3 Spritzer Wuuhster Sauce - aber das is kein Muss
Pfeffer
Salz

Wir machen die Huhns wieder platt, in dem wir das Rückrat brechen bzw das Huhn mit den Brüsten nach oben auf ein Brett legen und da, wo mal der Hals war mit einem großen Messer oder Geflügelschere reinfahren und durchschneiden - aufklappen.

Dann die Brüste 2 mal quer, das Rückenteil am Schlegel 1 mal quer einschneiden um die Gardauer anzugleichen. ( Wenn es im Ofen gemacht wird egal, beim Grillen notwendig damit es nicht verbrennt bevor es durch ist.)

Den Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und grob klein schneiden. Dann im Mörser mit dem Peffer, dem braunen Zucker und den Chili - / Knoblauchstücken eine recht feine Paste herstellen, in dem man alles gut verreibt. Alternativ geht es auch, wenn man die 4 Zutaten in ein Gefäß oder Glas gibt und dann mit einem 2 Gefäß, was im Durchmesser etwas kleiner ist drauf rumreibt. Der Zucker wirkt wie kleine Mahlsteine. Habs auch schon mal mit nem Caipistößel gemacht - zur Not geht es auch, wen man es mit dem Messerrücken auf dem Brett verreibt.

Die Paste wird in einer Schüssel mit dem Ketchup, der BBQ Sauce und dem Honig gut verrührt. Dannd die platten Huhns in eine Tüte oder Bratschlauch, Gefrierbeutel, Plastikwanne - völlig egal - werfen und ca. 4/5 des Saucengemisches drüber, gut vermischen und für 6 - 12 h in Kühlschrank. Die restliche Saucenmischung aufbewahren. Und kein Salz - tut bloß kein Salz rein :no: sonst wirds feucht und trocken ( also außen feucht, innen trocken :hammer: )

Die Huhns rausnehmen und nochmal mit dem Rest der Sauce und Salz vermischen - ab in Ofen oder Grill. Übelst lecker kommt es, wenn ihr in diesem Schritt eine handvoll Sesam dazutut - Hammer. Beim Wanderer - Style kann man den Schritt auch weglassen, vor Ort im Wald oder so wäre das etwas aufwendig, bestenfalls die Marinade wegleeren und den Rest der Soße nochmal kurz im Bratschlauch verteilen.

( Hintergrund: Durch die Marinadezeit kann es sein, das die Huhns Wasser ziehen, wir wollen aber erreichen das der Zucker, das Ketchup und der Honig beim grillen/backen karamellisiert, daher das nochmalige einschmieren vor dem grillen/backen. )

Ofen wieder 100 Min bei 120 - 130 ° - letzten 10 Minuten auf 200 ° hochstellen - Et Voila - total geiles BBQ Honig Huhn :clap: :clap: :clap: :clap:

LG

NK
 
Hab es heute ausprobiert.
Leicht abgewandelt, ohne Pfeffer - dafür mit etwas Rauch (im UDS ).

Echt Lecker!
Erinnert Geschäftliche an ein Spare Ribs Rezept aus nem bekannten Grillforum (geht nur schneller)



Wiemie
 
Freut mich wenn es geschmeckt hat, Pfeffer kann man ja varieren.. hast mit Sesam gemacht?
 
sonissichili schrieb:
. . . hast mit Sesam gemacht?

Nö, wollte ich unbedingt, da ich den Geschmack von Sesam echt liebe.

. . . und dann hab ich den Sesam einfach daneben stehen lassen u. vergessen :blush: . . .

Na ja, nächstes Mal!




Wiemie
 
Hihi, ich fühle mit dir, ist mir auch schon dutzende Male passiert, mit Sesam und anderen Sachen :)
 
gab es heut Mittag :) war sehr lecker.
(Sesam wurde vergessen :whistling: :lol: )

Foto-4HR8O8FT.jpg

Foto-EBKVEMAM.jpg
 
Das sieht doch mal gut aus... das mit dem Bratschlauch üben wir nochmal, aber sonst - TOP :)

Wars Zart, bzw hast nach meinen Zeit / Temperaturangaben gemacht?
 
xD das war am Anfang, gegen später war er voll aufgebläht

Nach deinen Zeit/Temp.angaben.
War durch, leicht trocken aber gut :)
 
Wie leicht trocken... kann gar net sein, die Viecher waren zu klein ^^

Mit dem Bratschlauch meinte ich eher, die gehören an Stock, im Ofen ohne Schlauch... dann is die Hitze anders, dann werden Sie auhc net trocken :)
 
axo :lol: dann übe ich dass nochmal

Die Rändern von den Schnittstellen zum Garausgleich warn halt etwas angetrocknet ;) net weiter schlimm
 
:hammer: Da schreib ich EINMAL nicht rein, das man des nur beim Grill machen muss, und schon gehts schief ... man sollte meinen, das is das erste Chicken Rezept was du von mir gelesen hast :lol:

Spässle, Hauptsache war lecker :)
 
Na denn lass ich mal den Klugscheisser raushängen hier .... pfff :D

Man kann Huhns auf dem Grill nicht mit Huhns im Ofen verwechseln. Auch was die Gewürze angeht. Dafür gibt es im Ofen einfach nicht genug Hitze um das Aroma für das "kurzzeitige" erhitzen wie mit dem Grill zu vergleichen.

Und da muss ich Patryk mal in Schutz nehmen. Du schreibst dein Rezept nun mal im "Ofen" zubereitet. :)

Da wäre eine Bild für Bild Zubereitung mal ganz nützlich. :) .. (die ja bei allen deinen Rezepten fehlt) :D

Also nicht meckern und erst mal selber Bildbeweise liefern wie man zubereitet. :D :D

So ... und jetzt lass mal Bilder sprechen. :D
 
Da hast du schon recht, in diesem Rezept bin ich ja tatsächlich nicht darauf eingegangen, in den anderen Rezepten hab ich allerdings geschrieben das man im Ofen nicht einschneiden soll, nur auf dem Grill... wird nacheditiert :)

Kochen und gleichzeitig Bilder machen? Is eine schlechte Idee bei mir :)

LG

NK
 
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