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Moin Ihr Chicken Lovers,
nachfolgend ein geiles Rezept für ein fantastisches BBQ Huhn. Das Rezept gilt nach wie vor immer für 2 ganze Huhns.
Wie schon beim Ghetto Huhn kommt es auch bei dem hier richtig geil auf Grillparty´s, dann wieder ein paar Huhns ab in den Bratschlauch und an den Holzstock binden, und im Wanderer Style mit den Huhns auf dem Rücken dort auftauchen und auf den Grill werfen :w00t:
Ihr braucht:
2 ganze küchenfertige Huhns ( Größe egal, Hauptsache ohne Innereien und den ganzen Schweinekram )
1 Flasche BBQ Sauce ( 500 ml, egal welche, habe gute Erfahrungen mit HP`s und Bulls Eye gemacht - bitte nicht die von Knorr, das is imho keine richtige BBQ Sauce )
4 - 5 Zehen Koblauch
Chilischoten eurer Wahl, mindestens 1-2 pro Huhn ( Pulver geht auch, Menge je nach Geschmack)
ca. 100 ml Honig ( oder mehr, wenn man es süßer mag )
1 TL braunen Zucker
3-5 Esslöffel Ketchup
Ich mag noch 3 Spritzer Wuuhster Sauce - aber das is kein Muss
Pfeffer
Salz
Wir machen die Huhns wieder platt, in dem wir das Rückrat brechen bzw das Huhn mit den Brüsten nach oben auf ein Brett legen und da, wo mal der Hals war mit einem großen Messer oder Geflügelschere reinfahren und durchschneiden - aufklappen.
Dann die Brüste 2 mal quer, das Rückenteil am Schlegel 1 mal quer einschneiden um die Gardauer anzugleichen. ( Wenn es im Ofen gemacht wird egal, beim Grillen notwendig damit es nicht verbrennt bevor es durch ist.)
Den Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und grob klein schneiden. Dann im Mörser mit dem Peffer, dem braunen Zucker und den Chili - / Knoblauchstücken eine recht feine Paste herstellen, in dem man alles gut verreibt. Alternativ geht es auch, wenn man die 4 Zutaten in ein Gefäß oder Glas gibt und dann mit einem 2 Gefäß, was im Durchmesser etwas kleiner ist drauf rumreibt. Der Zucker wirkt wie kleine Mahlsteine. Habs auch schon mal mit nem Caipistößel gemacht - zur Not geht es auch, wen man es mit dem Messerrücken auf dem Brett verreibt.
Die Paste wird in einer Schüssel mit dem Ketchup, der BBQ Sauce und dem Honig gut verrührt. Dannd die platten Huhns in eine Tüte oder Bratschlauch, Gefrierbeutel, Plastikwanne - völlig egal - werfen und ca. 4/5 des Saucengemisches drüber, gut vermischen und für 6 - 12 h in Kühlschrank. Die restliche Saucenmischung aufbewahren. Und kein Salz - tut bloß kein Salz rein :no: sonst wirds feucht und trocken ( also außen feucht, innen trocken :hammer: )
Die Huhns rausnehmen und nochmal mit dem Rest der Sauce und Salz vermischen - ab in Ofen oder Grill. Übelst lecker kommt es, wenn ihr in diesem Schritt eine handvoll Sesam dazutut - Hammer. Beim Wanderer - Style kann man den Schritt auch weglassen, vor Ort im Wald oder so wäre das etwas aufwendig, bestenfalls die Marinade wegleeren und den Rest der Soße nochmal kurz im Bratschlauch verteilen.
( Hintergrund: Durch die Marinadezeit kann es sein, das die Huhns Wasser ziehen, wir wollen aber erreichen das der Zucker, das Ketchup und der Honig beim grillen/backen karamellisiert, daher das nochmalige einschmieren vor dem grillen/backen. )
Ofen wieder 100 Min bei 120 - 130 ° - letzten 10 Minuten auf 200 ° hochstellen - Et Voila - total geiles BBQ Honig Huhn :clap: :clap: :clap: :clap:
LG
NK
nachfolgend ein geiles Rezept für ein fantastisches BBQ Huhn. Das Rezept gilt nach wie vor immer für 2 ganze Huhns.
Wie schon beim Ghetto Huhn kommt es auch bei dem hier richtig geil auf Grillparty´s, dann wieder ein paar Huhns ab in den Bratschlauch und an den Holzstock binden, und im Wanderer Style mit den Huhns auf dem Rücken dort auftauchen und auf den Grill werfen :w00t:
Ihr braucht:
2 ganze küchenfertige Huhns ( Größe egal, Hauptsache ohne Innereien und den ganzen Schweinekram )
1 Flasche BBQ Sauce ( 500 ml, egal welche, habe gute Erfahrungen mit HP`s und Bulls Eye gemacht - bitte nicht die von Knorr, das is imho keine richtige BBQ Sauce )
4 - 5 Zehen Koblauch
Chilischoten eurer Wahl, mindestens 1-2 pro Huhn ( Pulver geht auch, Menge je nach Geschmack)
ca. 100 ml Honig ( oder mehr, wenn man es süßer mag )
1 TL braunen Zucker
3-5 Esslöffel Ketchup
Ich mag noch 3 Spritzer Wuuhster Sauce - aber das is kein Muss
Pfeffer
Salz
Wir machen die Huhns wieder platt, in dem wir das Rückrat brechen bzw das Huhn mit den Brüsten nach oben auf ein Brett legen und da, wo mal der Hals war mit einem großen Messer oder Geflügelschere reinfahren und durchschneiden - aufklappen.
Dann die Brüste 2 mal quer, das Rückenteil am Schlegel 1 mal quer einschneiden um die Gardauer anzugleichen. ( Wenn es im Ofen gemacht wird egal, beim Grillen notwendig damit es nicht verbrennt bevor es durch ist.)
Den Knoblauch schälen, die Chilischoten entkernen und grob klein schneiden. Dann im Mörser mit dem Peffer, dem braunen Zucker und den Chili - / Knoblauchstücken eine recht feine Paste herstellen, in dem man alles gut verreibt. Alternativ geht es auch, wenn man die 4 Zutaten in ein Gefäß oder Glas gibt und dann mit einem 2 Gefäß, was im Durchmesser etwas kleiner ist drauf rumreibt. Der Zucker wirkt wie kleine Mahlsteine. Habs auch schon mal mit nem Caipistößel gemacht - zur Not geht es auch, wen man es mit dem Messerrücken auf dem Brett verreibt.
Die Paste wird in einer Schüssel mit dem Ketchup, der BBQ Sauce und dem Honig gut verrührt. Dannd die platten Huhns in eine Tüte oder Bratschlauch, Gefrierbeutel, Plastikwanne - völlig egal - werfen und ca. 4/5 des Saucengemisches drüber, gut vermischen und für 6 - 12 h in Kühlschrank. Die restliche Saucenmischung aufbewahren. Und kein Salz - tut bloß kein Salz rein :no: sonst wirds feucht und trocken ( also außen feucht, innen trocken :hammer: )
Die Huhns rausnehmen und nochmal mit dem Rest der Sauce und Salz vermischen - ab in Ofen oder Grill. Übelst lecker kommt es, wenn ihr in diesem Schritt eine handvoll Sesam dazutut - Hammer. Beim Wanderer - Style kann man den Schritt auch weglassen, vor Ort im Wald oder so wäre das etwas aufwendig, bestenfalls die Marinade wegleeren und den Rest der Soße nochmal kurz im Bratschlauch verteilen.
( Hintergrund: Durch die Marinadezeit kann es sein, das die Huhns Wasser ziehen, wir wollen aber erreichen das der Zucker, das Ketchup und der Honig beim grillen/backen karamellisiert, daher das nochmalige einschmieren vor dem grillen/backen. )
Ofen wieder 100 Min bei 120 - 130 ° - letzten 10 Minuten auf 200 ° hochstellen - Et Voila - total geiles BBQ Honig Huhn :clap: :clap: :clap: :clap:
LG
NK