Upssss da hast du es etwas anders gemacht.
Jau.
Die Maische befindet sich in einem 10 liter Eimer mit Deckel und Gärspund.
Vorgestern hat es aufgehört zu blubbern, Gestern habe ich alles Püriert, gekostet und 250g Zucker zugegeben.
Kostprobe ergab: Zuckeranteil =0
Tomatig: naja, mit viel Phantasie
Schärfe: unerwartet "Mild"
Püriert habe ich, weil die Tomaten- und Chilistücke noch genau so "Knackig" waren, wie direkt nach dem Kleinschneiden. (Dachte eigentlich, dass es "Matschig" wird)
Momentan scheint die Gärung wieder nachzulassen... werde mal noch einen Tag warten und dann wieder kosten.
Parallel dazu "Bullern" hier noch 2 liter Apfelsaft und ca. 0,4 liter Granatapfel vor sich hin.
Wenn das so weiter geht, werde ich noch eingewiesen
Ebenfalls seit einer Woche steht hier noch ein Glas mit
Bio- Apfelessig, Apfelsaft und 'nem schuss Klarem rum. Das soll der Essigstarter werden.
~~~~~Ich berichte weiter~~~~~
Gruß Jens