Chili-Kiekindiewelt 2021 - Finished.

Vorhin auch schon im Ernte-Thread gepostet:

Kleine Zwischendurch-Snack-Ernte.

Von links nach rechts: Stocky Golden Roaster, Jalapeño Tex Mex, Jalapeño Barajas.
Unten: Tricky Chupetinho Apricot (meine eigene Zufallskreuzung).
IMG_20210731_115247.jpg

IMG_20210731_122433.jpg


Lecker... 😊

Reihenfolge Schärfegrad nach meinem Empfinden:
- Stocky Golden Roaster SG 0
- Jalapeño Barajas SG 2
- Tricky Chupetinho Apricot SG 2-3 bei vollem Chinensen-Aroma 👍🏻
- Jalapeño Tex Mex SG 4
 
Mal wieder ein paar Beeren geerntet. Für Euch auch ein paar Bilder zu Größe und Gewicht.

IMG_20210815_182915.jpg


Projektpflanze Little Bird of Guyana x Aji White Fantasy
IMG_20210815_182110.jpg
IMG_20210815_182131.jpg

IMG_20210815_182551.jpg
IMG_20210815_182611.jpg
IMG_20210815_182732.jpg


Sugar Bird F4
IMG_20210815_182205.jpg

IMG_20210815_182458.jpg
IMG_20210815_182529.jpg
IMG_20210815_182819.jpg


Aji Delight - riesige Pflanze (geerntete Beere schon fast überreif)
IMG_20210815_182314.jpg
IMG_20210815_182356.jpg
IMG_20210815_182333.jpg
IMG_20210815_182444.jpg

IMG_20210815_182422.jpg
IMG_20210815_182634.jpg

IMG_20210815_182657.jpg


Die beiden Projektpflanzen gehören zu den Highlights in diesem Jahr. Große Pflanzen und Beeren mit tollem Aroma.
 
@Chili-Angler
Thomas, ich habe sie jetzt gerade extra für Dich geschmacklich getestet, nachdem ich zuvor eigentlich einen super leckeren Zitronenjoghurt gegessen habe... 😉😉😉
IMG_20210815_191555.jpg


Absolut null Schärfe. Schmeckt so gar nicht nach Baccatum, da null Seife. Eher ausgeprägter Paprikageschmack. Bei längerem Kauen bilde ich mir etwas Süße ein. Ich habe erst überlegt, ob sie auch ein wenig bitter ist. Habe aber keinen bitteren Nachgeschmack. Es fehlt ein kleiner Kick an Schärfe. Insgesamt kann man geschmacklich aber nicht meckern, wenn auch total untypisch für Baccaten.
 
Wie lange hat die ausgewachsene grüne Beere gebraucht, bis sie ganz reif war?

Lg Sandra
Sandra, so ganz genau kann ich Dir das gar nicht sagen. Ich hatte sie zum Glück nicht direkt nach den Eisheiligen nach draußen gebracht, sondern erst nach dem darauffolgenden stürmischen Schmuddelwetter. Da hatte sie noch keine Blütenansätze. So irgendwann Anfang bis Mitte Juni stand sie dann also draußen und hat sich pudelwohl gefühlt. Die große Beere war die erste reife, die ich bestimmt schon vor 10 Tagen hätte pflücken können. Jetzt darfst Du rechnen... 😉😃
LG
Heike
 
Also ca. 60 bis 70 Tage, vom Minifruchtansatz, bis zur Vollreife. Dann muss ich mich bei meinen
wohl noch länger gedulden, bis die reif werden, denn ich hatte die ersten Fruchtansätze, erst
ca. 4 Wochen nach Dir. Maaaan, ich will endlich auch ernten! :rolleyes: Da steht man jeden Tag, vor der
Pflanze und bewundert die schönen, großen "Schoten", aber farblich tut sich da einfach nix! grrrrr..... ;)

Lg Sandra
 
Mal wieder ein paar Beeren geerntet. Für Euch auch ein paar Bilder zu Größe und Gewicht.

Anhang anzeigen 256258

Projektpflanze Little Bird of Guyana x Aji White Fantasy
Anhang anzeigen 256259Anhang anzeigen 256260

Anhang anzeigen 256262Anhang anzeigen 256264Anhang anzeigen 256265

Sugar Bird F4
Anhang anzeigen 256267
Anhang anzeigen 256271Anhang anzeigen 256272Anhang anzeigen 256273

Aji Delight - riesige Pflanze (geerntete Beere schon fast überreif)
Anhang anzeigen 256275Anhang anzeigen 256276Anhang anzeigen 256277Anhang anzeigen 256279

Anhang anzeigen 256278Anhang anzeigen 256280
Anhang anzeigen 256281

Die beiden Projektpflanzen gehören zu den Highlights in diesem Jahr. Große Pflanzen und Beeren mit tollem Aroma.
Ach wie schön :happy:
Bei mir ist fast alles noch grün und ich hoffe,das sich alle noch färben.

LG,
Kai.
 
Bei mir ist fast alles noch grün und ich hoffe,das sich alle noch färben.
Kai, super gespannt bin auf die Aji Rivo. Die Sorte hast Du doch auch im Anbau, nicht wahr? Die Beeren sind bei mir auch noch grün, aber schon jetzt sehr groß. Die Pflanze ist gut behangen. Außer bei Dir habe ich die Sorte im Forum noch nicht wirklich entdecken können. 😃
LG
Heike
 
Meine letzte Ernte habe ich bereits im Ernte-Thread gezeigt. Hier noch einmal mit namentlicher Zuordnung und ein paar Einzelbeschreibungen. Am Wochenende wird weiter geerntet... 😊

IMG_20210903_133333.jpg


Aji Llaneron:
Ausladende Pflanze. Wunderhübsch ist sie in dem leuchtenden Orange-Rot. Beim Aufschneiden strömt der leichte Chinensenduft entgegen. Die Beschreibungen enthalten unterschiedliche Angaben zum Schärfegrad. Insgesamt gehört sie zu den Milden. Meine Beere hatte null Schärfe. Der Chinensenduft spiegelt sich leider im Geschmack nicht so deutlich wieder. Dennoch eine Alternative, wenn man es nicht so scharf mag.
IMG_20210903_145415.jpg

IMG_20210903_145436.jpg

IMG_20210901_112230.jpg

IMG_20210903_134600.jpg
IMG_20210903_143908.jpg


Grenada Seasoning:
Die Beerengröße entspricht die der Aji Llaneron. Die Grenada Seasoning ist mit SG 4 aber deutlich schärfer. Sie könnte meiner Meinung nach ebenfalls ein wenig mehr nach Chinense schmecken.
IMG_20210901_112129.jpg
IMG_20210903_134704.jpg
IMG_20210903_143921.jpg


Aji Rivo:
Riesige Pflanze. Fotos folgen demnächst. Ebenfalls mit SG 1 eine Sorte für die Emfindlicheren unter uns. Keine Seife, leichte Süße. Kein super Highlight, aber zum Snacken absolut okay. Vor allem große Beeren.
IMG_20210901_112019.jpg
IMG_20210903_134717.jpg
IMG_20210903_143940.jpg


Rocoto de la Selva Rojo Arequipa:
Noch nicht probiert, aber gewogen...👍🏻
Kommt in die Marmelade... 😊
IMG_20210901_111933.jpg
IMG_20210903_134634.jpg
 
Zurück
Oben Unten