Chili-Kiekindiewelt 2021 - Finished.

Bahamian Goat Pepper (apricot bis hin zu orange) und Bonda Ma Jacques X (rot, verkreuzt, Variante 2)
@Chili-Angler

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Die sieht ja ganz gut aus
Optisch sieht sie m. E. super aus. Ich persönlich mag ja die typische Habanero-Form besonders gerne. Ganz begeistert bin ich auch von der Farbe. Sie reift über ein leuchtendes Orange zu Orange-Rot bis Hellrot ab. In Form und Farbe unterscheiden sich die beiden Varianten enorm. Thomas, Du erinnerst Dich, dass einige bei der Variante 1 einen möglichen Annuum-Einfluss in die Wuchs- und Blattform hineininterpretierten. Die Variante 2 hier ist typisch Chinense, wobei richtig groß und kompakt.
Kannst du was zum geschmacklichen Unterschied zu den Beeren die du von mir bekommen hast sagen?
Beim Aufschneiden strömt schon der tolle Chinensenduft entgegen. Und sie schmeckt auch aromatisch chinensig. Sie "beißt" ein klein wenig. Die Beeren von Dir waren deutlich schärfer und für meinen Geschmack wenig aromatisch. Im Vergleich zum Original ist sie in der Schärfe natürlich nochmals deutlich reduzierter. Ich würde max. SG 4 einstufen. 2 Beeren habe ich locker hintereinander essen können, ohne vor Schärfe umzukommen.
Fazit: Variante 2 ist toll! :thumbsup:
 
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