Chili Olli
Mitternachtsposter
- Beiträge
- 3.526
RE: Chili Olli 2013 - Erntezeit - Samen die mitreifen
Nun mal wieder ein kleiner Nachschlag.
Den Pflanzen geht es gut soweit .. keine ist trotz leichtem Bodenfrost umgekommen - ich staunte wirklich nicht schlecht. Alle stehen noch im schönen grün.
Ein paar von ihnen machen wenigstens noch anstalten sich ein wenig umzufärben.
Da wären
Hot Apple
Kitchen Pepper
Piment d Espelette (Gorria) mit schönem Streifen ist leider etwas zu hell geworden aber die sieht wirklich panaschiert aus.
Die (inzwischen bin ich mir sicher) Jamaican Red Hot
Bei den nächsten Kanidaten bin ich mir nicht sicher ob die noch was werden - schade eigentlich ... aber auch Eigenverschulden. Nächstes Jahr geht es später los mit den Annuums.
Joes Long Cayenne
Links bei dem oben schon zu sehen eine Anaheim. Die hat wirklich eine klasse Form. Eine typische Hot Pain Chili
Eine für mich untypische Form entdeckte ich am Rocoto Strauch. Ob da irgend was rein gekreuzt ist? Auf jeden Fall die einzige Beere die ich hatte mit diesem Fruchtansatz oben drauf.
Im GWH geht es munter weiter. Die X-Strain Pflanzen produzieren noch und nöcher. Ein echter Favorit für mich in diesem Jahr.
X-Strain Rot
X-Strain Braun
Leider aber auch mit dem unangenehmsten Gästen in diesem Jahr. Ich weiß gar nicht wie viele Raupen ich da schon raus geholt habe. :dodgy:
Aber ernten läßt sich trotz alle dem immer noch einiges .. auch wenn die von Vorgestern sind.
Meine Planung für 2014 steht inzwischen auch schon fest. Kommt aber erst später ... Man weiß ja nie ob sich nicht doch noch was einschmuggelt.
Ah so .. mein Projekt Hot Sauce vergären läuft inzwischen auch weiter. Eine heftige Gärung blieb bei beiden Saucen aus. Die Grüne ging am 12.09.13 und die rote am 24.08.13 an den Start. Bisher von Schimmel keine Spur. Sieht zwar nicht sonderlich appetitlich aus ... aber was am Ende raus kommt zählt doch.
Mein Zwischenstand der Ernte für dieses Jahr:
550 Beeren / 7442g
Tomaten
nicht gezählt / 1041g
Möge die Sonne noch lange und ausgiebig scheinen.
Nun mal wieder ein kleiner Nachschlag.
Den Pflanzen geht es gut soweit .. keine ist trotz leichtem Bodenfrost umgekommen - ich staunte wirklich nicht schlecht. Alle stehen noch im schönen grün.
Ein paar von ihnen machen wenigstens noch anstalten sich ein wenig umzufärben.
Da wären
Hot Apple
Kitchen Pepper
Piment d Espelette (Gorria) mit schönem Streifen ist leider etwas zu hell geworden aber die sieht wirklich panaschiert aus.
Die (inzwischen bin ich mir sicher) Jamaican Red Hot
Bei den nächsten Kanidaten bin ich mir nicht sicher ob die noch was werden - schade eigentlich ... aber auch Eigenverschulden. Nächstes Jahr geht es später los mit den Annuums.
Joes Long Cayenne
Links bei dem oben schon zu sehen eine Anaheim. Die hat wirklich eine klasse Form. Eine typische Hot Pain Chili
Eine für mich untypische Form entdeckte ich am Rocoto Strauch. Ob da irgend was rein gekreuzt ist? Auf jeden Fall die einzige Beere die ich hatte mit diesem Fruchtansatz oben drauf.
Im GWH geht es munter weiter. Die X-Strain Pflanzen produzieren noch und nöcher. Ein echter Favorit für mich in diesem Jahr.
X-Strain Rot
X-Strain Braun
Leider aber auch mit dem unangenehmsten Gästen in diesem Jahr. Ich weiß gar nicht wie viele Raupen ich da schon raus geholt habe. :dodgy:
Aber ernten läßt sich trotz alle dem immer noch einiges .. auch wenn die von Vorgestern sind.
Meine Planung für 2014 steht inzwischen auch schon fest. Kommt aber erst später ... Man weiß ja nie ob sich nicht doch noch was einschmuggelt.
Ah so .. mein Projekt Hot Sauce vergären läuft inzwischen auch weiter. Eine heftige Gärung blieb bei beiden Saucen aus. Die Grüne ging am 12.09.13 und die rote am 24.08.13 an den Start. Bisher von Schimmel keine Spur. Sieht zwar nicht sonderlich appetitlich aus ... aber was am Ende raus kommt zählt doch.
Mein Zwischenstand der Ernte für dieses Jahr:
550 Beeren / 7442g
Tomaten
nicht gezählt / 1041g
Möge die Sonne noch lange und ausgiebig scheinen.