Die Saison 2022 geht mit grossen Schritten dem Ende zu.
Deshalb wird sich der Titel:
Ernte Verarbeitung und Abschied kaum mehr ändern!
Wie ihr auch, bin ich zur Zeit am Ernten und Verarbeiten. Der Ofen läuft 24h....
MUSS 24h laufen!
Meine Hände haben bereits den "Dauerbrennen" entwickelt und wenn meine Augen tränen, brennt das wie Sau. Etwas Linderung für die Hände ist Pferdesalbe...aber die hält leider nicht sehr lange an
.
Diese Woche haben wir das erste mal den Anhänger geordert und die kompletten Tomaten wie auch einige Chilipflanzen bereits entsorgt
Jeden Tag hol ich ein paar Kilo von den Pflanzen runter. Nur gerade immer soviel, wie ich in den nächsten 48h verarbeiten oder für Saatgut puhlen kann. Vor lauter Verarbeiten vergesse ich immer die Hälfte zu fotographieren
Das ist ein Teil der Ernte von gestern
Mit den Bhut Jolokia bin ich echt zufrieden! Und sie hängen nach wie vor voll.
Von den roten Bhut Jolokia wird ein Grossteil für die scharfe Bratwurst und den Käse getrocknet. Ein Teil wird fermentiert
Die kompletten Thais die bei mir bleiben, werden zu Süss Sauer Sauce verarbeitet. Dazu werden sie frisch geschreddert, portioniert und eingefroren, sodass ich sie bei Bedarf dann zu Sauce umwandeln kann
Für die Bratwurst und den Käse brauche ich unglaublich viele Flocken. Deshalb wird alles bis zu einem Schärfegrad von max. 7, getrocknet. Hauptsächlich sind das Jalapeños.
An Senf wollte ich mich schon lange mal ran wagen. Und da der Herbstmarkt vor der Tür steht, werde ich bis dort hin etwas rumpröbeln.
Paul
@chiligriller hat mich auf den Geschmack von Rocoto-Marmelade gebracht. Auch da werde ich Versuche starten.
Leider wirds keine Rocoto-Marmelade geben, da ich bei den Rocotos einen Totalausfall habe dieses Jahr. Es wird ....wie kanns anders sein
..... Jalapeño-Marmelade geben.
Dazu hab ich mir das passende Gelierpulver geholt
Und da es nun schon fast wieder 4Uhr ist
werde ich mich jetzt in die Küche begeben, den Ofen wechseln und mich dann an den Senf machen.
Bin gespannt und werde berichten