Chili Powder Dust, Erntezeit mit 46 Chilipflanzen

Chili Powder Dust

Habanerolecker
Beiträge
458
Hi!

Der Anfang ist gemacht :)

Um gleich mit der Tür ins Haus zu fallen, hier der Plan:

Chilies ungeniessbar
Bhut Jolokia Improved Strain II
7 Pot Jonah Strain
Trinidad Scorpion
7 Pot SR Strain
Trinidad Douglah
Habaneros
Habanero Mustard
CGN 21500
Black Stinger
Black Habanero
Chinense scharf
Snow White
Lima Blanco
PI 257176
Pimenta de Neyde
Chinense mittel
Aji Cochabamba
Brown Egg
Big Jamaican
Chinese mild
Tobago Seasoning
Vicentes Sweet Habanero
Habanero Orange Apple
Botinecka Zuta
Aji Cachcucha
Baccatum scharf
Aji Cito
Lemon Drop
Baccatum mittel
Aji White Wax
Bishops Crown
El Oro de Ecuador
Annum scharf
Laungi
Cabai Chili Tree
Macho
Annum mittel
Turuncu Spiral
Jalapeno
Large Cherry
Annum mild
Jalapeno Concho
Hungarian Black
Nora
Beaver Dam
Pasilla Chili
Pubescens
Canario
Brown Rocoto
Ecuardorian Red Pepper For Hell
Wild
Ulupica
Cumari Pollux
Praetermissum

Gesamtkonzept ist mehr schwarz/weiss, weniger bunt (bei den geniessbaren Chinesen)

40 der Pflänzchen sollen zu mir kommen (statt 48 wie 2010), der Rest ins Gewächshaus zum Kollegen, verschenken/vertickern werd ich dann wohl auch ein paar.

Die meisten Chinesen, Wilden und Rocotos sind eingebuddelt (ein paar hab ich vergessen, folgen morgen). Sind alle in meiner grossen Kiste (1,25 x 0,65). Mit nur einer Heizmatte (50 Watt glaube ich), dafür mit der grossen 2*36 Watt Leuchte in der Diagonalen, die dann doch einiges an Wärme reinbringt :blush:

Das erste Grün ist denn auch schon sichtbar, isse Lima Blanco :w00t:

Alles weitere folgt im Laufe der Zeit, werde aber nicht wie letztes Jahr den ersten Beitrag verändern, sondern ganz norma threaden.

Fröhliches Chili-Jahr,

Juergen

Edit 27.1. die braun eingefärbtern Sorten haben sich noch eingeschmuggelt :angel:
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Hihi, "Chilies ungeniessbar" ist ja mal ne nette Beschreibung :P Wünsch dir viel Erfolg für die Saison, freu mich schon auf Bilder von der tollen Sortenauswahl :w00t:
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Schöne Liste! :thumbup:

Freu mich schon auf die kommenden Bilder! :)

Und natürlich auch dir ein erfolgreiches 2011 mit mega Ernte! ;)
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Schöne Liste!

Die ungenießbaren Chilis kannst du gerne zu mir schicken! :P:D

Wünsche dir viel Spaß und Erfolg in deiner Saison.

Gruß Christian
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Hast eine witzige , aber sehr treffende (bis auf Chilis ungenießbar) Unterteilung........

Na denn mal ran..........
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Hehe,

war das nicht so dass die Skala ursprünglich bis 10 ging, weil alles darüber sowieso als ungeniessbar galt :P

Heute abend werden noch ein paar "ungeniessbare" eingebuddelt, 7Pots (SR), Scorpione und auch noch Douglahs (zum vertauschen). Den Vicente hat ich auch vergessen und Ecuadorian Red Pepper hab ich auch noch mal angesetzt, da mir die Nachfrage nach Rocotos so hoch erschien....

Rauschauen tuen aktuell 2 Pflänzchen einmal Lima Blanco, und dann noch ne Tobago Seasoning. Sind witzigerweise genau die von den 50ig die ich als erstes eingebuddelt haben. Haben den 5 Minuten Vorsprung also gut genutzt ;)

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Ach Scheisse,

jetzt fällt mir beim Lesen auf, die Praetermissum hab ich ja wieder vergessen einzuweichen :angry: Hab nur die Cumari Polluxe eingepflanzt. Naja, die folgen dann eben morgen...

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

Hallo,
Da ist ja wieder einiges zusammengekommen,schöne Liste.
Gruß Anjo
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht)

schöne liste!!
auch von mir viel erfolg!!
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

vielen Dank für die Erfolgswünsche :)

Scheint ganz gut zu funktionieren mit der Kiste. Habens ja auch mächtig warm die Chilies, respektive die Keimlinge, so um die 30 Grad. Insofern verwundert es nicht, dass die Erfolgsquote etwas besser erscheint. Subjektiv zumindest :)

Hier der aktuelle Stand, gewertet wurden aufgegangene mit Keimblättern.

Chilies ungeniessbar
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 2/3
Trinidad Scorpion 0/3
7 Pot SR Strain 0/2
Trinidad Douglah 0/2
Habaneros
Habanero Mustard 1/3
CGN 21500 2/3
Black Stinger 0/2
Black Habanero 0/2
Chinense scharf
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/2
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel
Aji Cochabamba, Aji Cochabamba????:blink: Uups, hab ich vergessen; schnell nachholen. Dafür hab ich:
Aji Cachcucha 2/3 (gehören wohl eher zu den milden) [kann man ja mal verwechseln :whistling:]
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 0/3
Habanero Orange Apple 0/3
Botinecka Zuta 1/3
Pubescens
Canario 0/4
Brown Rocoto 0/3
Ecuardorian Red Pepper 0/3
Wild
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/4
Praetermissum 0/3

Gruss Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

Na das keimt ja schon gewaltig bei dir :w00t: Da wirds ja bald Zeit für die ersten Bilder :P
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 30/75)

katscha schrieb:
Na das keimt ja schon gewaltig bei dir :w00t: Da wirds ja bald Zeit für die ersten Bilder :P

Yepp, stimmt, über die Keimquote kann ich mich wohl nicht beklagen. Gerade mal verglichen mit dem letzten Jahr und das ist jetzt schon viiiiieeeel besser :).

Bilder gibbes auch irgendwann, jetzt aber erstmal der aktuelle Stand:

Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 2/3
Trinidad Scorpion 0/3
7 Pot SR Strain 0/2
Trinidad Douglah 0/2
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 0/2
Black Habanero 1/2
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/2
Pimenta de Neyde 2/2
Aji Cochabamba 0/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 0/3
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Aji Cachcucha 3/3
Canario 0/4
Brown Rocoto 0/3
Ecuardorian Red Pepper 0/3
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/4
Praetermissum 0/3

insgesamt 30/75

die Cochabambas wurde erst am Freitag verbuddelt. Die Praetermissums, Scorpione, Douglahs, 7Pot SRs und Ecuadorian Red Peppers auch erst 4 Tage später (Sonntag vor ner Woche).

Von der ersten Fuhre gibt es nur 3 Chinesen, die sich bisher haben nicht blicken lassen: Vicentes (der mochte mich schon letztes Jahr nicht :undecided: ), PI 257176 und Black Stinger. Die Wildarten und Rocotos wollen noch nicht so wirklich. Ein erster Canario war schon da, ist aber leider nicht lebend aus dem Korn gekommen. Ein zweiterer versuchts grad.

Nuju, gucken ma mal. :)

Gruesse Juergen
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

Geht ja gut los! Weiter gut keim! :D
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 21/72)

Tolle Liste und schöne Keimquoten
 
RE: Chili Powder Dust im Jahre 2011 (der Anfang ist gemacht; Status 39/84)

Chilies ungeniessbar
Bhut Jolokia Improved Strain II 3/3
7 Pot Jonah Strain 3/3
Trinidad Scorpion 2/3
7 Pot SR Strain 0/2
Trinidad Douglah 0/2 (einer kommt)
Habaneros
Habanero Mustard 3/3
CGN 21500 3/3
Black Stinger 2/2
Black Habanero 1/2 (plus ein verkrüppelter)
Chinense scharf
Snow White 1/3
Lima Blanco 1/2
PI 257176 0/4
Pimenta de Neyde 2/2
Chinense mittel
Aji Cachcucha 3/3
Brown Egg 2/2
Big Jamaican 2/2
Chinese mild
Aji Cochabamba 0/3
Tobago Seasoning 2/3
Vicentes Sweet Habanero 1/4 (plus ein zweiter)
Habanero Orange Apple 3/3
Botinecka Zuta 2/3
Pubescens
Canario 0/4
Brown Rocoto 0/5
Ecuardorian Red Pepper 3/3
Wild
Ulupica 0/4
Cumari Pollux 0/4
Praetermissum 0/3
Baccatum
Aji Cito 0/2
El Oro del Ecuador 0/2 (einer kommt)


Keimquoten lassen nach :undecided: Rocotos und Wildchilies wollen irgendwie gar nicht, vielleicht ists denen tatsächlich zu warm :(
Dummerweise keimt nur der Ecuardorian Red Pepper vom letzten Jahr. Muss ich wohl eintauschen am Tauschtag gegen was neues...:huh1:

bilder gibts die Tage...

Gruss Juergen
 
Zurück
Oben Unten