RE: Chiliger Saison 2011 - bildbegleitet // Balkonplanung - Topfbesetzung
War leider zu spät zu Hause um noch vernünftige Fotos machen zu können.
Deshalb mach ich die morgen im Sonnenschein!
Aber hier geht einiges.
Das Knospen Entfernen habe ich jetzt auch eingestellt
Und das Paket aus dem Tauschspiel hat sich auch gefunden, kann ich aber erst morgen abholen gehen.
War heute auch schon zu spät.
Dafür gab es heute ein andere kleine 'Samenlieferung': SHISHITO!
Ist aus Japan und dort wohl eine Lieblingssorte.
In der Bucht von jemandem aus meiner Stadt gekauft, mit folgender Beschreibung:
**Süsse Paprika - Shishito**
10 Samen
Besonderheiten
+ Ertragreiche Sorte
+ Robust und einfach anzubauen (einfacher als Parpika)
+ Enthält wichtige Vitamine, Carotin, Mineralstoffe, Ballaststoffe,etc...
+ Die Früchte sind 5~7cm lang und sehr würzig und zart.
Aussaat (Gewächshaus)
März - Mai
Ort
Freiland, Glashaus, Treibhaus, Kübel
Tipps
Die jungen Blätter sind auch essbar!! Probieren Sie sie als Suppe.
Auf eine regelmäßige gute Bewässerung ist zu achten, damit das Shishito nicht sharf wird.
Und da ich auf die wirklich neugierig bin, habe ich gleich noch ein paar eingeweicht
Und wenn sie dann da sind, werde ich sie natürlich nicht so regelmäßig gießen
!