Chilis im Jahr des Weltuntergangs 2012

Sehr schöne Bilder. Ich hätte auch gern eines der Fotobücher mit Autogramm.
Ist bestimmt mal viel wert. :cool::)
 
Deine Tabasco ist ja wirklich super gewachsen!:thumbup:

Muss ich nächste Saison wirklich dran denken, wieder auszusäen.

Woher kam dein Tabasco Saatgut?

Gruß Christian
 
clappingmarkey schrieb:
Mal wieder super Bilder, Martin! :)

Die könntest du wirklich in einem Fotoalbum/-buch verwenden... :D

Jetzt habt ihr mich schon fast überredet :D:D

MrchiliFan schrieb:
Sehr Sehr schönr Bilder! :)

Vielen Dank, die Fotos habe ich gestern noch gemacht, da ich schon wusste, dass es heute wie aus Kübel regnen wird!

GreenThumb schrieb:
Klasse Pflanze, die macht auch optisch was her !

Ja optisch ist sie echt ein Hingucker, geschmacklich hat sie mich noch nicht so überzeugt. Sie ist zwar schon ganz ordentlich aber die vielen Kerne stören etwas das Geschmackserlebnis. Mal sehen wie das Pulver so wird!

b.delta schrieb:
Sehr schöne Bilder. Ich hätte auch gern eines der Fotobücher mit Autogramm.
Ist bestimmt mal viel wert. :cool::)

Ich bezweifle stark, dass ich jemals solche Berühmtheit erlange, dass mein Autogramm was wert ist :D:D
Aber ich arbeite daran ;)

Habbi Metal schrieb:
Deine Tabasco ist ja wirklich super gewachsen!:thumbup:

Muss ich nächste Saison wirklich dran denken, wieder auszusäen.

Woher kam dein Tabasco Saatgut?

Gruß Christian

Das ist eine der Wenigen Pflanzen die ich aus dem Gartenzenter adoptiert habe. Die war damals nur wenige Zentimeter groß und fand bei mir ein nettes zu Hause mit guter Pflege :D




:clap: Euch allen einen schönen Gruß und ein dickes Dankeschön für die vielen netten Kommentare und das tolle Feedback! :clap:
Wünsche euch einen schönen Samstagabend und einen erholsamen Sonntag
 
Wie immer tolle Fotos von super Pflanzen.
Mach immer wieder Spass bei die reinzuschauen.

Die Tabasco ist ja echt der Hammer, die hat ja mehr Beeren als Blätter.
Wie verarbeitest du die Beeren?

Grüße Peter
 
maximan36 schrieb:
Wie immer tolle Fotos von super Pflanzen.
Mach immer wieder Spass bei die reinzuschauen.

Die Tabasco ist ja echt der Hammer, die hat ja mehr Beeren als Blätter.
Wie verarbeitest du die Beeren?

Danke, danke!
Das habe ich mich auch schon gefragt:D
Ein paar der Tabasco Schoten sind gemeinsam mit ein paar Habis zu Sambal verarbeitet worden.
Da die Beeren sehr saftig sind werde ich wohl nochmals eine Hot Sauce machen müssen. Vlt finde ich ja noch ein paar Anregungen hier im Forum!
 
Auch wieder schöne Fotos von der Thai Dragon! Die ist mir auch vorher schon positiv aufgefallen... naja, so wie die meisten anderen ... quasi alle... :rolleyes: :D
 
Schluckauf schrieb:
Auch wieder schöne Fotos von der Thai Dragon! Die ist mir auch vorher schon positiv aufgefallen... naja, so wie die meisten anderen ... quasi alle... :rolleyes: :D

Danke!
Ist ein ordentliches Pflänzchen geworden und die Schoten eignen sich hervorragend für die verschiedensten Thaigerichte!
Besonders schön finde ich die Blüten der Thai Dragon mit der violetten Umrandung!
 
Letzte Marmeladeproduktion für dieses Jahr:

Der Vorrat dürfte mittlerweile ausreichen (obwohl immer viel verschenkt wird).

Die Zubereitung habe ich ja schon bei der 1. Marmeladeherstellung beschrieben weswegen jetzt nur ein paar Bilder folgen

Nach dem die eingefrorenen Himbeeren im Topf erwärmt wurden …
p1030117ypukx.jpg


… wurden 6 Habanero Afrika und eine Habanero Hot Apple in kleine Stücke geschnitten …
p1030116ksuzd.jpg


… und ebenfalls in den Topf gegeben wo dann beides kurz aufgekocht wurde.
p1030119kkupk.jpg


p1030120liue5.jpg


p1030123b5u8r.jpg



Dann wurde alles püriert …
p1030122r4urr.jpg


… und um die letzen Kerne zu entfernen nochmals gesiebt.
Während der Gelierzucker hinzugegeben wurde, wurden die Gläser gereinigt und vorbereitet
p1030124d9u72.jpg


Dann wurde alles abgefüllt und auf den Kopf gestellt

Fertig
p103012552ukf.jpg


Etiketten gedruckt und eingelagert
p1030151zbuey.jpg
 
Klingt sehr lecker, eine feine Sache ! :thumbup:

Wir sind auch gerade dabei unsere Pfirsiche zu Marmelade zu verarbeiten.
 
GreenThumb schrieb:
Klingt sehr lecker, eine feine Sache ! :thumbup:

Wir sind auch gerade dabei unsere Pfirsiche zu Marmelade zu verarbeiten.

Das ist das 3. Mal das ich heuer Chili-Marmelade gemacht habe. Die Nachfrage ist mittlerweile recht groß und die Menge durch das Pürieren und nochmalige sieben recht gering.
Hatte aber noch nie so leckere Marmelade wie diesesmal. Ich werd es wohl unter Verschluß halten müßen damit nicht wieder zu viel verteilt wird :D:D
 
Sieht sehr lecker aus. Mit Himbeeren werde ich es auch mal versuchen.

Habe bisher nur Ananas Mango Habbi Marmelade gemacht, ist auch super lecker.

Grüße Peter
 
Jerry schrieb:
Das glaube ich sofort! :)

Ist doch auch irgendwie schön, dass es anderen genauso gut schmeckt wie mir selbst!

maximan36 schrieb:
Sieht sehr lecker aus. Mit Himbeeren werde ich es auch mal versuchen.

Habe bisher nur Ananas Mango Habbi Marmelade gemacht, ist auch super lecker.

Ananas Mango Habbi Marmelade - das klingt auch nicht schlecht!!
Klingt nach einem Rezept zum Nachkochen :D
 
Echt super! Sieht lecker aus! :)

Mit Himbeeren/überhaupt Beeren wollte ich auch noch Marmelade machen... :)

Wie viel Himbeeren sind das in deinem Bild (um das mengenmäßig abschätzen zu können^^)


VanDoom schrieb:
Ist doch auch irgendwie schön, dass es anderen genauso gut schmeckt wie mir selbst!

Denke ich mir auch immer... :D
 
clappingmarkey schrieb:
Echt super! Sieht lecker aus! :)

Mit Himbeeren/überhaupt Beeren wollte ich auch noch Marmelade machen... :)

Wie viel Himbeeren sind das in deinem Bild (um das mengenmäßig abschätzen zu können^^)

Erstmals vielen Dank!
Ich kann dir leider nicht ganz genau sagen wieviele Kilo Beeren das waren, aber nach dem Pürieren und nochmaligen absieben (mag die Kerne in der Marmelade nicht so gerne) hatte ich rund 1 3/4 Liter "Beerensaft". Habs mit einem Messbecher abgemessen damit ich auch die passende Menge Gelierzucker verwende!

Wenn ich schätzen müßte würde ich rund 2,5 Kg Himbeeren sagen :whistling:
 
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