Campanulus
Chiligrünschnabel
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Hier ein kleines Update auf dem Mutantengarten:
Das passiert, wenn man die Samen einer Aji Amarillo aus dem Supermarkt einpflanzt. Also Früchte in Früchten kennt man ja, aber dass die Beere gleich so rabiat im Alien-Style hervorbricht. Seltsam ist auch, dass diese "Amarillo" rot abreift und überhaupt keine Schärfe hat.Erinnert eher an Aji Delight, aber ich glaube nicht, dass die in den Niederlanden kommerziell angebaut wird?
Die zweite Aji Amarillo geht farblich zum Glück in die richtige Richtung, da ist aber noch nichts reif.
Quadro di Asti macht ganz reelle Früchtchen:
Die Von Baron musste leider schon gefuttert werden, da wollte ein Ohrenkneifer drin Quartier beziehen.
Die Trepadeira do Werner hat ein paar Kostproben geliefert
Und zu guter Letzt die Carolina Reaper. Als ich hier im Forum gelesen hatte, dass das "die ideale Anfängersorte" sei, habe ich das für einen schlechten Scherz gehalten. Aber nach dem Verlauf dieser Saison muss ich sagen, da ist was dran. Keimung völlig unkompliziert, die Pflanzen sind extrem vital und wuchern draußen fast ohne Pflege immer weiter und machen Früchte ohne Ende. Einzige dumme Frage, was mache ich dann mit ca. 40 Carolina-Reaper-Beeren? Hab schon ein paar unreife verputzt, die können in dem Stadium schon locker mit einer ausgereiften Habanero mithalten. Danach bin ich erstmal eine Viertelstunde sabbernd durch den Garten gehopst.
Insgesamt bin ich froh, so viele Pflanzen zu haben, dadurch wird dieses Jahr eine vernünftige Ernte zusammenkommen. Aber da die Früchtchen immer nur kleckerweise reif werden, friere ich jetzt ersmal das meiste ein, bis ich genug zum Verarbeiten zusammen habe.
Das passiert, wenn man die Samen einer Aji Amarillo aus dem Supermarkt einpflanzt. Also Früchte in Früchten kennt man ja, aber dass die Beere gleich so rabiat im Alien-Style hervorbricht. Seltsam ist auch, dass diese "Amarillo" rot abreift und überhaupt keine Schärfe hat.Erinnert eher an Aji Delight, aber ich glaube nicht, dass die in den Niederlanden kommerziell angebaut wird?
Die zweite Aji Amarillo geht farblich zum Glück in die richtige Richtung, da ist aber noch nichts reif.
Quadro di Asti macht ganz reelle Früchtchen:
Die Von Baron musste leider schon gefuttert werden, da wollte ein Ohrenkneifer drin Quartier beziehen.
Die Trepadeira do Werner hat ein paar Kostproben geliefert
Und zu guter Letzt die Carolina Reaper. Als ich hier im Forum gelesen hatte, dass das "die ideale Anfängersorte" sei, habe ich das für einen schlechten Scherz gehalten. Aber nach dem Verlauf dieser Saison muss ich sagen, da ist was dran. Keimung völlig unkompliziert, die Pflanzen sind extrem vital und wuchern draußen fast ohne Pflege immer weiter und machen Früchte ohne Ende. Einzige dumme Frage, was mache ich dann mit ca. 40 Carolina-Reaper-Beeren? Hab schon ein paar unreife verputzt, die können in dem Stadium schon locker mit einer ausgereiften Habanero mithalten. Danach bin ich erstmal eine Viertelstunde sabbernd durch den Garten gehopst.
Insgesamt bin ich froh, so viele Pflanzen zu haben, dadurch wird dieses Jahr eine vernünftige Ernte zusammenkommen. Aber da die Früchtchen immer nur kleckerweise reif werden, friere ich jetzt ersmal das meiste ein, bis ich genug zum Verarbeiten zusammen habe.