Chilis in Anbauländern

War zwar beruflich schon viel in Asien, aber habe mich da noch nicht so für die Chili selbst begeistert =(
 
Moin!

Meine mitgebrachten Samen aus Viet Nam sind mittlerweile fruchtende Pflanzen.
Die von meinem Bruder mit gebrachten aus Marocko ebenso .

Werde da bald mal Pflanzenphotos dazu einstellen.

Was sich letztlich als anbautauglich in Deutschland erweist,
kann man nur unter seinen persönlichen Anbaubedingungen probieren.

Könnte mir aber vorstellen,das es in China doch ähnliche Klimazonen gibt
in manchen Regionen.

Manche Sorten werden eher GWHgemüse bleiben in Deutschland.
 
Moin!

Hier mal Photos von den mitgebrachten Neuzugängen.

Hanoisorte-war schon recht ordentlich von der Schärfe.
Ob Annuum oder Frutescens,bin ich mir nicht ganz sicher.


Links eine Annuum aus Zentralvietnam -Nha Trang . Sie war eher milde SG2-3.

Anbautauglich in Norddeutschland!

Die folgende Sorte hatte mir mein Bruder aus Marokko mitgebracht.
Die Nachzucht hier war eher mild ,ertragreich,geschmacklich roh nicht besonders.
Werde sie mal dörren,manche gehen als Pulver besser.

Ganz Klar auch anbautauglich outdoor in Norddeutschland.
Habe die aktuell frisch gedörrt,das Pulver ist lecker.
 
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Mauritiussorte



Von der Blüte her würde ich sagen Frutescens.


Beeren wachsen auch nach oben,das würde passen.


Birdeyesorte?


Anbautauglichkeit outdoor in Bremen nur sehr bedingt.

Vielleicht 2jährig ziehen,oder GWH.
 
Moin Zackorz!

Wo ungefähr in Brasilien?Wir fliegen erst mal nach Rio,Familie besuchen,danach Richtung Süden
Amazonas wäre auch noch ein Traum von mir,allerdings ist das locker 2000KM weg von Rio.

Das Land ist riesig groß und wunderschön.

Chilitechnisch gibt es da fraglos eine Menge zu entdecken.
Ich bin da offenen Auges unterwegs,klappere auch so Einheimischenmärkte ab.

Denke,das ich allein im Bundesstaat Rio de Janeiro noch viele Sorten finden kann,die hier niemand kennt.

Ich werde es berichten und auch mitbringen was geht.
 
Hier noch mal so nachgezogene Mitbringsel.

Mauritiussorte

Das ist jetzt eine Hybridform einer Cheiro Caya(Rio de Janeiro) mit vermutlich Cheiro Roxa (Salvador de Bahia)
Ich hatte auch mal Pimienta da Neyde im Anbau,das ist aber schon 5 Jahre her.Da glaube ich eher nicht,das noch Gene rumgeistern. Sonst käme höchstens noch eine Verkreuzung mit dunkellaubigen Annuum in Frage .

Cheiro Pitanginho C.Chinense aus Rio de Janeiro

C.Chinense "Ma Granada de Chapada Diamantinha"
 
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Moin!

Oh lange ist es her,war Ende der 90er dort.
Da hatte ich aber noch keine Chilis angebaut.
Tamilische und singhalesische Küche ist häufig sehr gut und auch zum Teil reell scharf.
Tamilische Küche ist eher schärfer!

Da mach mal bitte schön Photos und bring einfach Samen mit.

Bereist Du den Südwesten?
Weiß nicht, in wieweit Reisefreiheit in den Nordosten für Touries besteht?

Da wünsche ich dir eine tolle Reise!
 
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