streuner
Chilitarier
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Moin!
Ich lege Chilis auch in einem Ölgemisch ein.
Nachmachen bitte nur auf eigenes Risiko.
Ich schlitze die Beeren seitlich auf,um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
Dann koche ich die 2-3 Minuten in Essig+ etwas Salz.
Dann lege ich Oliven ,Schafskäse/Fetakäse abwechselnd
mit den in Essig gekochten Chilibeeren in 100% saubere Gläser.
Dann presse ich pro 300ML Olivenöl den Saft einer Zitrone aus,
gebe noch etwas trockene Kräuter der Provence dazu und verrühre das.
Ölmische ins Glas geben,gut schütteln,damit Luftblasen raus blubbern.
Bis fast randvoll machen,weil sich immer noch irgendwo Luft versteckt
dann 15 Minuten einkochen.
Die Gläser kühl lagern,hielten sich bei mir Monate,nie Probleme gehabt.
Safere Variante ist es fraglos Chilis zu entkernen,klein zu schnibbeln,
knacktrocken dörren,danach frisches Olivenöl drauf gießen+
1-2 frische Knoblauchzehen mit in die Flasche geben.
An einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen reifen lassen.
Öfters mal schütteln,damit keine Lufteinschlüsse verbleiben!
Wer möchte,kann das absieben,Chilibrösel stören beim Kochen aber wenig.
Ich lege Chilis auch in einem Ölgemisch ein.
Nachmachen bitte nur auf eigenes Risiko.
Ich schlitze die Beeren seitlich auf,um Lufteinschlüsse zu vermeiden.
Dann koche ich die 2-3 Minuten in Essig+ etwas Salz.
Dann lege ich Oliven ,Schafskäse/Fetakäse abwechselnd
mit den in Essig gekochten Chilibeeren in 100% saubere Gläser.
Dann presse ich pro 300ML Olivenöl den Saft einer Zitrone aus,
gebe noch etwas trockene Kräuter der Provence dazu und verrühre das.
Ölmische ins Glas geben,gut schütteln,damit Luftblasen raus blubbern.
Bis fast randvoll machen,weil sich immer noch irgendwo Luft versteckt
dann 15 Minuten einkochen.
Die Gläser kühl lagern,hielten sich bei mir Monate,nie Probleme gehabt.
Safere Variante ist es fraglos Chilis zu entkernen,klein zu schnibbeln,
knacktrocken dörren,danach frisches Olivenöl drauf gießen+
1-2 frische Knoblauchzehen mit in die Flasche geben.
An einem kühlen Ort mindestens 4 Wochen reifen lassen.
Öfters mal schütteln,damit keine Lufteinschlüsse verbleiben!
Wer möchte,kann das absieben,Chilibrösel stören beim Kochen aber wenig.