Chilis Vergären - die Tabascomethode

So, hab mich jetzt von euch inspirieren lassen und 2 verschiedene Ansätze gemacht.

#1 Cap. frutescens (Aji Criollo)
#2 Cap. chinense (Bahamian Goat Pepper, Hab. Madame Jeanette)

Chilis gewaschen, entkernt, entplanzentet, mit 2% Salz, 1%Zucker püriert, mit 2%iger Salzlake aufgefüllt.
Gläser stehen jetzt in der Abstellkammer relativ dunkel und warm.

Sollte so passen, oder?
Ist Glas #2 zu voll?

Ab wann kann ich eigentlich neue Chilis nachfüllen?
In ein paar Wochen?
 

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Sollte so passen, oder?
Ist Glas #2 zu voll?
Den Zucker hätte ich nicht dazugegeben, sollte so aber funktionieren.
Nur wird es bei beiden Gläsern ein Fußbad geben, die sind zu voll.
Wenn Du hast, nimm die nächstgrößeren Gläser, dann passt es.
Dann kannst Du auch noch Chilis + Salz nachgeben, obwohl ich eher neue Ansätze favorisiere.
 
Ich muss das auch mal probieren ;)

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Piri Piri
Paprika
Cayenne
bisschen Crucuma (und wieder ohne Handschuhe Kopf -> Tisch)
Knoblauch
Mango
Scotch Bonnet
Schalotten

Mal schauen ..... ;)
 
ist natürlich drin ;)
Zucker habe nur ein paar Gramm hinzugefügt, Paprika und Mango (die war schon kurz vor überreif) sollten reichen, denke ich.
 
Die Frage kann ich Dir leider nicht Beantworten.
Ich püriere die Früchte, wiege sie und setze entsprechend Salz dazu.
Auf dieses Püree gebe ich einen dünnen Salzwasserfilm, damit die Feststoffe zu Beginn unter der Flüssigkeit liegen.
Ich vermute mal, dass bei Dir nichts passiert, soll heißen die Fermentation nicht, oder schwer in Gang kommt.
Wenn dem so ist, nicht verzagen, sondern einfach Frischware mit entsprechendem Salzgehalt dazugeben.
Ist eigentlich kein Hexenwerk....
 
Hmmm, dann gieße ich morgen besser ein bisschen Wasser weg, denn bei den Chinense hab ich für den Moment fast alles abgeerntet.
Und dann schaun mer mal was passiert ;-)
 
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