Chilisaison 2014!!

Wenn man das so sieht. Diese Menge an Pflanzen und dann die ganzen Früchte :w00t:

Ich habe gerade einmal einen 3qm Balkon und ein Fensterbrett nach Westen.:(

Da könnte man schon fast die Lust verlieren ;) (Nicht Ernst gemeint!).

Was macht man denn bloß mit so vielen Früchten :huh:
 
:thumbup:
Da bist aber 3-5 Minuten mit dem Verarbeiten beschäftigt :)
Knackige Früchte! Aber leider nur 11 kg... Das wird bestimmt noch was mit ner richtigen Ernte :lol:
 
Anhang anzeigen 25679Hallo,
vielen Dank für die "Glückwünsche"!
Habe die Chinense zu Chiliflocken verarbeitet!
Leider hab ich es diesmal NICHT in 3-5 Minuten geschafft!:crying::whistling:
Werde beim nächsten Mal das Gewicht nicht mehr preis geben! Könnte doch jemand dabei sein, der damit Probleme hat!:P
Möchte euch aber noch eine Einladung zu unseren Chilifest mit senden!
Vielleicht hat doch wer Zeit und Interesse! Täte mich sehr freuen, Max!
Bitte das Bild anklicken, um es zu vergrößern! Danke.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Du produzierst Chili-Bier? :w00t:

Kannst ja das Chilifest bei Termine bekannt geben bzw. vorstellen. Vielleicht finden sich ja einige aus der Umgebung.

Für mich leider etwas zu weit weg. :(

Edith meint, ich sollte erstmal nachschauen.....hast du ja bereits erledigt.... :)
 
Ohja, ist bereits notiert :)
Nur ob Samstag oder Sonntag wissen wir noch nicht.

Werden wir dich erkennen/finden? Zwecks "Hallo wir sind´s aus´m Forum"
 
Chribi schrieb:
Ohja, ist bereits notiert :)
Nur ob Samstag oder Sonntag wissen wir noch nicht.

Werden wir dich erkennen/finden? Zwecks "Hallo wir sind´s aus´m Forum"

Unser Chilifest ist ein kleines eher "familiäres Fest"! Da gibt es nur ein paar Austeller!
Aber schon alleine unsere Produktpalette ist schon einen Besuch wert!;)
Außerdem gibt es auch Chilibier und ein paar leckere Speisen, mit und ohne Chili!!
Täte mich wirklich freuen, Max.
 
Wir kommen fix, nur wissen wir halt wie gesagt nicht an welchem Tag. :)

Das Chilibier muss verkostet werden :whistling:

Edit: Nimmst du wenn du Flocken machst die Kerne raus?
Haben das Wochenende Pulver gemacht ohne Kerne :confused: waren 1,2kg Rocoto.
Die gehen ja halbwegs leicht zu entkernen, aber die Menge die du hattest ist ja dann schon fast eine Lebensaufgabe. :)
 
Habbi Metal schrieb:
Du produzierst Chili-Bier? :w00t:

Kannst ja das Chilifest bei Termine bekannt geben bzw. vorstellen. Vielleicht finden sich ja einige aus der Umgebung.

Für mich leider etwas zu weit weg. :(

Edith meint, ich sollte erstmal nachschauen.....hast du ja bereits erledigt.... :)

Hallo Christian,
du könntest ja eine Fahrgemeinschaft mit Norbert machen!;):D
Chilibier haben wir heuer das erste Mal!:w00t:
Nach einigen Versuchen hat es dann Gott sei Dank hingehauen!
Gruß, Max.
 
Chribi schrieb:
Wir kommen fix, nur wissen wir halt wie gesagt nicht an welchem Tag. :)

Das Chilibier muss verkostet werden :whistling:

Edit: Nimmst du wenn du Flocken machst die Kerne raus?
Haben das Wochenende Pulver gemacht ohne Kerne :confused: waren 1,2kg Rocoto.
Die gehen ja halbwegs leicht zu entkernen, aber die Menge die du hattest ist ja dann schon fast eine Lebensaufgabe. :)

Hallo,
ich nehme die Kerne nicht raus! Das wäre mir zu viel Arbeit.
Obwohl es bei manchen Sorten sicher besser wäre! Schon alleine wegen der Farbe!
Gruß, Max.
 
Das mit den Kernen dachten wir uns schon, weil es schon bei unseren Rocotos fast kein Ende nehmen wollte :confused:

Aber wenn man sich was einbildet,... :)
 
hannsemann schrieb:
Ich bitte doch um eine Doku wie das Chilibier entstanden ist ;)

Hallo Hannes,
ich werde meine "Rezeptur" erst nach dem Chilifest bekannt geben!:(;)
Es ist irgendwie total easy. Ich weiß es funktioniert!:) Aber ich muss erst dieses Wochenende die richtige Mischung finden!
Hoffentlich hab ich mich nicht zu weit aus dem Fenster "hinausgelehnt"!:whistling:
Wie gesagt, für eine Doku ist es noch zu früh! Das wäre ja dann fast so wie die "Unvollendete von Schubert"!;)
Gruß, Max.
 
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