Am "Workshop" teilgenommen haben ca. 20 Besucher.
Rühlemann's haben den kurzfristig erfolgten Ausfall von B. Reinsch durch ein Referat über Grundlagen zu der Chili-Zucht und dem Chili-Anbau überbrückt.
Wer - wie meine Frau und ich - Rühlemann's nicht kennt, fährt selbst mal hin oder schaut hier:
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/shopware.php?sViewport=searchFuzzy&sLanguage=1&sSearch=cap
Bei Suche "CAP" eingeben.
Oder auch hier:
http://www.youtube.com/ruehlemanns#p/u/0/gROl7GLlW2o
Ein highlight war das kalte Buffett von Frau U. Schröder.
Sie hat Chili in
- Honig,
- Marmelade,
- finger-food-pizza,
- Hackbällchen,
- Kürbis-Quitten-Suppe, (auch mit Kokosnussmilch)
- Schafskäsetaschen,
- Quarkaufstrich,
- Brot und Brötchen
verarbeitet und angeboten.
Das hat sie super gut gemacht. :tongue1::clap::clap::clap:
Habe leider vergessen, sie zu fragen, ob die Rezepte veröffentlicht werden dürfen. Das versuche ich, noch klären. Wenn von ihr das OK kommt, stelle ich sie hier rein.
Wie so oft bei solchen Veranstaltungen, gibt es am Rande Tipp's von Teilnehmern. Dieser
http://www.tomatenmitgeschmack.de/index.php?
war neu für mich.
Fazit: 300 km Hin- + Rückfahrt haben sich gelohnt!
In unserem Kofferaum lag unter anderem auch dies.
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/Chinesischer-Gemuesebaum-Pflanze_detail_8842.html