Hallo!
So, es ist vollbracht, alle Wuschelbeerchen sind grob gemahlen und in
die Flasche gewandert!
War echt eine elendige Fusselarbeit!
Die Ernte
an den 7 Pflanzen hat einen ganzen Nachmittag gedauert und dann wurden alle
Beerchen mit Stielansatz zum Lufttrocknen ausgelegt. Die letzten Abende hab ich
damit verbracht, die Stielansätze an allen 2532 Beerchen zu entfernen.
Heute sind die Beerchen dann in die Speedymaschiene gewandert. Das Ganze hat
dann ausgesehen, als wären mehr Kerne als alles andere in der Schüssel!
Also hab
ich diesmal unter Schniiiiief- und Hustenanfällen so ca. 90% der Samen ausgesiebt.
Übrig geblieben ist dann das hier:
Viel ist es nicht, aber es hat sich trotzdem auf jeden Fall gelohnt, denn dieses Pulver
passt wirklich in sehr viele Gerichte!
Ich hab aber trotzdem beschlossen, nächstes
Jahr nur noch 2-3 Wuschel anzubauen.
Alle Pimenta Moranga und die restlichen Flausch Fire red, aus der zweiten Ernte, hab ich
in der Dörte getrocknet und ebenfalls verpulvert. Das Morangapulver ist schön dunkel
und das Flauschipulver leuchtend rot.
mph: Probiert ist zuviel gesagt, ich bin nur mal mit dem Finger über die Schnittstelle der Caro orange und mit
dem Finger dann auf die Zunge!
Ich glaube, dieses Erlebnis muss ich nicht noch einmal haben!!! Schmeckst Du
da echt noch Aroma???
Ich finde das einfach nur noch Sch.... scharrrrrf!!!!!!!
Somit ist jetzt alles verarbeitet und die Saison ist nun wirklich endgültig vorbei.
Jetzt heisst es dann bald, sich Gedanken über die Sortenauswahl 2016 zu machen!
Ich denke mal, bis auf 1-2 Ausreißer, wird die nächste Saison bei mir seeeehr mild ausfallen.
Ich plane viele verschiedene Paprikasorten und auch wieder Tomaten.
Ich wünsche Euch Allen noch viel Spaß, beim Verarbeiten Eurer Ernten und jetzt schon mal
einen tollen Start, in die neue Saison 2016!
Lg Sandra