Chilitigers 2015 Letzte Verarbeitung! 26.10.15

Hallo!

Ich habe heute meine Saison, mit der letzten Ernte, offiziell beendet. Ich vertraue den
Nachttemperaturen einfach nicht mehr, denn Eischilis sind nicht so ganz mein Fall! ;)

Die heutige Ernte:

230 Pimenta Moranga, nochmal 20 Flausch Fire Red und ein bischen Nachernte von:
Fishpepper orange, Sarit Gat, Carolina orange :inlove:, Rocoto De Seda, ungar. Wachspaprika.



Und hier noch das Highlight, meiner heutigen Ernte: 2532 Wuschelbeerchen! :inlove::happy::happy:



In den nächsten Tagen wird meine Dörte nochmal heisslaufen, für die Morangas und die Flauschis!
Die Wuschels werden alle luftgetocknet und zu grobem Pulver verarbeitet.
Aus den kleinen "Biowaffen" Carolina orange werde ich seeehr scharfes Chilisalz machen. Diese kleinen Biester sind echt
sooo scharf, dass sie einem beim Verarbeiten die Luft nehmen und im Hals brennen.
Der Rest kommt in Tomatensoße und Gulasch.

Schade, dass die Saison für mich nun schon vorbei ist, aber ich plane schon fleissig die neue
Samenliste, für 2016! :whistling:

Ich möchte mich hiermit nochmal bei Allen bedanken, die mir letzten Herbst Samen geschenkt oder mit mir
getauscht haben. Dank Euch habe ich diese Saison viele, für mich neue Sorten, kennengelernt, von denen
mich einige echt begeistert haben.

Ich wünsch Euch weiterhin noch KEINEN Nachtfrost und reiche Ernten!

Lg Sandra
 
Fleißig, fleißig geerntet hast du herzlichen Glückwunsch :thumbsup: 2532 Wuschelbeerchen das ist ja mal eine Ansage - wir hatten heute den ersten Frost :arghh: und jetzt auch schon wieder -2grad - bei mir kuscheln die letzten Pflanzen zum abreifen im Gewächshaus
 
2532 Beeren!? :D Respekt fürs zählen! Von wievielen Pflanzen kommen die?
Bei mir gehts jetzt auch dem Ende entgegen. Aber so hat man wenigestens Zeit zum verarbeiten und es kommen nicht immer wieder neue Ernten :D
 
Hast du die Carolina Reaper schon probiert? Mein Sohnemann hat Pulver davon auf dem Chililtreffen im Taunus probiert. Ich finde, meine Trinidad Hornet hat ein noch intensiveres Aroma als die Reaper. Allerdings kann sie natürlich bei der Schärfe nicht mithalten.
 
Hallo!

So, es ist vollbracht, alle Wuschelbeerchen sind grob gemahlen und in
die Flasche gewandert! :happy: War echt eine elendige Fusselarbeit! :woot: Die Ernte
an den 7 Pflanzen hat einen ganzen Nachmittag gedauert und dann wurden alle
Beerchen mit Stielansatz zum Lufttrocknen ausgelegt. Die letzten Abende hab ich
damit verbracht, die Stielansätze an allen 2532 Beerchen zu entfernen.
Heute sind die Beerchen dann in die Speedymaschiene gewandert. Das Ganze hat
dann ausgesehen, als wären mehr Kerne als alles andere in der Schüssel! :wideyed: Also hab
ich diesmal unter Schniiiiief- und Hustenanfällen so ca. 90% der Samen ausgesiebt.
Übrig geblieben ist dann das hier:



Viel ist es nicht, aber es hat sich trotzdem auf jeden Fall gelohnt, denn dieses Pulver
passt wirklich in sehr viele Gerichte! :inlove: Ich hab aber trotzdem beschlossen, nächstes
Jahr nur noch 2-3 Wuschel anzubauen.

Alle Pimenta Moranga und die restlichen Flausch Fire red, aus der zweiten Ernte, hab ich
in der Dörte getrocknet und ebenfalls verpulvert. Das Morangapulver ist schön dunkel
und das Flauschipulver leuchtend rot. :cool:



mph: Probiert ist zuviel gesagt, ich bin nur mal mit dem Finger über die Schnittstelle der Caro orange und mit
dem Finger dann auf die Zunge! :woot: Ich glaube, dieses Erlebnis muss ich nicht noch einmal haben!!! Schmeckst Du
da echt noch Aroma??? :wideyed: Ich finde das einfach nur noch Sch.... scharrrrrf!!!!!!! :arghh:

Somit ist jetzt alles verarbeitet und die Saison ist nun wirklich endgültig vorbei.
Jetzt heisst es dann bald, sich Gedanken über die Sortenauswahl 2016 zu machen!
Ich denke mal, bis auf 1-2 Ausreißer, wird die nächste Saison bei mir seeeehr mild ausfallen.
Ich plane viele verschiedene Paprikasorten und auch wieder Tomaten.

Ich wünsche Euch Allen noch viel Spaß, beim Verarbeiten Eurer Ernten und jetzt schon mal
einen tollen Start, in die neue Saison 2016! :thumbsup:

Lg Sandra
 
Wünsche Dir auch alles gute für die nächste Saison, bin gespannt, was alles in deine Töpfchen hüpft. :)
Sch...arbeit mit den Wuschels, hat sich aber bestimmt gelohnt. :thumbsup:
 
Sieht richtig toll aus Dein Wuschelpulver - da fällt mir ein einen Wuschel wollte ich ja auch noch in 2016 :rolleyes: am liebsten in PINK :laugh:
 
Schöne Pulver!! :) Freue mich schon auf deine Liste für 2016 und wünsche dir erstmal ein paar Verarbeitungsfreie Tage :) :D
 
Dankeschön! :happy: Ja, gelohnt hat sich die Sch...arbeit auf jeden Fall, aber nach der
ganzen Fusselarbeit ist das Zeug echt unbezahlbar. :D

@ToTy: Mit pinken Wuscheln kann ich leider nicht dienen, aber wenn es auch ein
normaler tut, kannst mir gerne Deine Adresse per Pn schicken, dann sende ich Dir
ein paar (allerdings unverhütete) Samen zu.

Ich tüfftel jetzt schon fleissig, an meiner neuen, eher milden Samenliste.
Ohje, einfach zu viele, schöne Sorten und viiiiiel zu wenig Platz! :woot:

Lg Sandra
 
Zurück
Oben Unten