clappingmarkeys 2014 - This is the end...

RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

TOP ! Die Colasauce werde ich auch wohl mal nachmachen. :)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

Mal wieder ein paar Reife-Impressionen.

Orange Flash. Eine der hellen Pflanzen reift fast gelb ab:
20140910_%252801%2529.jpg


Zum Vergleich die dunkle Variante:
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An der Bhut Jolokia Strain II haben sich noch zwei Früchte entschieden abzureifen:
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Und auch die erste Moruga reift (Farbe ist eher orangerot. ;) )
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RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

Tolle Bilder! Und die BBQ Sauce schmeckt doch super oder? Ich habe die auch schon ein paar mal zum Grillen gemacht. Gute Idee, da das Paprikapulver zu benutzen.
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

Die dunkle Variante der Orange Flash sieht verdammt gut aus!

Wünschte, meine Jolokias würden endlich mal abreifen. Die Pflanze hängt richtig voll, aber da tut sich nix...
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

@Fossegrim: Ja, die ist echt lecker. Das Paprikapulver passt mit der leicht rauchigen Note wirklich ganz gut.

@Black_Cat: Danke. :) Wirst schon sehen, irgendwann kommen die Bhuts alle auf einmal. :D :D :hot:
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

@Schilli: Was magst du verkosten? :devil:
(ist ja nur der Hot Stuff... :D :D )

Heute hab ich weiter verarbeitet.
Es gab Apfel-Mini Rocoto-Aufstrich - frei Schnauze. :D

Da ich noch knapp 2 kg Rocotos im Froster hatte, hab ich ne ordentliche Menge gemacht.

Also ganz grob:
3 mittlere Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
Mit etwas Vanillezucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit 0,5 L naturtrübem Apfelsaft ablöschen. Einen Schuss weißen Balsamicoessig hinzugeben.
Dann hab ich 4 Salbeiblätter und 2 Rosmarinzweige für etwa 5-10 min mitgekocht, anschließend wieder rausfischen.
Dann 800 g Mini Rocoto und ca. 2 kg geschälte Äpfel dazugeben und alles fein pürieren.
Etwas Salz dazu.

20140911_%252801%2529.jpg


Dann hab ich mal probiert... und ähm ja... :hot: :hot:
Das hätte bei mir wieder niemand essen können... :D

Also: noch etwa 0,5 L Apfelsaft dazu und mit Honig süßen. Da hab ich ein wenig rumprobiert, bis ich ein gutes Verhältnis zwischen Süß und Scharf hatte, wobei noch Gelierzucker dazu kommt, was man berücksichtigen sollte.

Einen halben TL Zimt rein, 250 g Gelierzucker dazu und gut aufkochen und heiß abfüllen.

20140911_%252802%2529.jpg


Schmeckt erst süß und fruchtig nach Apfel und leicht nach Zimt und dann kommt dezent heftig die Schärfe. :D
Also, es ist schon noch scharf... :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.

Das hört sich auch wieder vrdammt legger an :D
Platz schaffen nennt man daß dann wohl . ;)

Verkosten möcht ich ehrlich gesagt von denen wohl keine Beere...mehr als Habbis hab ich moch (noch) nicht getraut :whistling:
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Danke euch beiden. :)

Die Soße hab ich im Prinzip letztes Jahr schon gemacht, da waren nur noch Stückchen drin. :)

@Schilli: Ne Habbi kann ja auch schon fies sein... :D
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Ich hoffe, es ist so gut geworden wie letztes Jahr. :)
Das war nämlich ein richtig leckeres Püree. :)
 
RE: clappingmarkeys 2014 - 11.09.: Schon wieder ne Sauce!

Oh, dass sieht wirklich sehr sehr lecker aus.
 
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