RE: clappingmarkeys 2014 - 05.09.: Sir Lancelot.
@Schilli: Was magst du verkosten?
(ist ja nur der Hot Stuff...
)
Heute hab ich weiter verarbeitet.
Es gab Apfel-Mini Rocoto-Aufstrich - frei Schnauze.
Da ich noch knapp 2 kg Rocotos im Froster hatte, hab ich ne ordentliche Menge gemacht.
Also ganz grob:
3 mittlere Zwiebeln und 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und in etwas Öl glasig dünsten.
Mit etwas Vanillezucker bestreuen und karamellisieren lassen, mit 0,5 L naturtrübem Apfelsaft ablöschen. Einen Schuss weißen Balsamicoessig hinzugeben.
Dann hab ich 4 Salbeiblätter und 2 Rosmarinzweige für etwa 5-10 min mitgekocht, anschließend wieder rausfischen.
Dann 800 g Mini Rocoto und ca. 2 kg geschälte Äpfel dazugeben und alles fein pürieren.
Etwas Salz dazu.
Dann hab ich mal probiert... und ähm ja... :hot: :hot:
Das hätte bei mir wieder niemand essen können...
Also: noch etwa 0,5 L Apfelsaft dazu und mit Honig süßen. Da hab ich ein wenig rumprobiert, bis ich ein gutes Verhältnis zwischen Süß und Scharf hatte, wobei noch Gelierzucker dazu kommt, was man berücksichtigen sollte.
Einen halben TL Zimt rein, 250 g Gelierzucker dazu und gut aufkochen und heiß abfüllen.
Schmeckt erst süß und fruchtig nach Apfel und leicht nach Zimt und dann kommt dezent heftig die Schärfe.
Also, es ist schon noch scharf...