Cloudybay Chillis 2014 - Finished

RE: Cloudybay Chillis 2014

Genau, immer her mit den Fotos.
Ohne ist ja langweilig......:-)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

So, jetzt aber.
Das lange versprochene Update. Die letzten Monate waren privat der Horror, hoffe, es geht jetzt weiter.
Den Chils geht es gut, ich kann mich auf eine schöne Ernte freuen... Ganz vorne dabei die Thai Hot Orange, die ist über und über gespickt mit Früchten!!!


















 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Ich habe gerade mal meine Sortenliste vervollständigt. 131 Sorten... :-)
Mir fehlen aber sicher noch ein paar. Da muss ich nochmal schauen, was ich sonst noch habe.
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Die haben sich prächtig entwickelt, Julian :)
Und zu futtern gibt es auch schon :clap:
Das sieht super aus bei dir :)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Und die Liste ist noch grösser geworden... 156 Sorten...
Danke, Hannes. Jetzt ist gerade noch mein Sohn da, wir werden die nächsten Tage noch weiter ernten. Wenn dann noch ein paar schöne Tage kommen, dann könnte es noch was werden mit einer grösseren Ernte... :)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Heute ist endlich die Sonne mal wieder da. Ich habe gleich alle Pflanzen rausgestellt, damit sie die Sonnenstrahlen abbekommen. Da wird einiges rot gerade, auch braun und gelb und weiss und...
Bilder liefere ich nach. Jetzt gehen wir erst Mal an den See. :)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

So, die Ernte trudelt ein.
Am meisten Früchte bisher hat die Limón gegeben, die jetzt seit 4 Wochen auf meinem Balkon steht. Sicher 100 Früchte.
Auch die Fatalii White (2 Pflanzen) ist sehr produktiv gewesen. Auch wenn einer Pflanze anfangs die Schnecken zugesetzt haben - seit Schneckenkorn sie schützen, ist alles gut.
Meine Fish-Pepper lieferte auch Massen an Früchten bisher. Dass die Thai Orange auch jede Menge zu bieten hat (und noch dazu toll aromatische Früchte!), ist eigentlich schon selbstverständlich...
Tazmanian Black hat sehr schöne Früchte entwickelt, ein paar sind schon reif, mit den restlichen warte ich noch ein bisschen, bis ich diese abernte. Wie überhaupt zu sagen ist, dass noch viel dranhängt an den Pflanzen. Ich hoffe, dass jetzt nochmal ein paar milde und sonnige Tage kommen, so dass sie alle noch abreifen können. Die Pulverproduktion ist in vollem Gange; auch köstlich übrigens die Marie's Annum; auch hiervon gibt es sehr viele Früchte!

Hier mal ein paar Bilder:

http://s7.directupload.net/images/140914/br2w26u9.jpg
Marie's Annum
http://s14.directupload.net/images/140914/qex8totd.jpg
Fatalii White
http://s14.directupload.net/images/140914/7otpqtmi.jpg
Mix
http://s1.directupload.net/images/140914/cmmivur2.jpg
Thai Orange
http://s7.directupload.net/images/140914/pc255fhk.jpg
Fish Pepper
http://s7.directupload.net/images/140914/u2k35vhc.jpg
Pimienta de Neyde
http://s1.directupload.net/images/140914/is56i64s.jpg
Gorria
http://s1.directupload.net/images/140914/ucwbjnqc.jpg
CGN 16995
http://s14.directupload.net/images/140914/mjkduye2.jpg
Limón
http://s1.directupload.net/images/140914/lv9wq6nv.jpg
Trinidad Perfume
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Und weiter geht's mit der Ernte, heute eingefahren:


Unbekannt - sollen Bolivian Rainbow sein... :)

Fatalli White, Tazmanian Black, Pequin

Aji Limon

Thai Orange, Pimienta de Neyde, Ethiopian Brown, Aji de Gorrita

Birgit's Locoto, Chiuhade Negro

Fish Pepper und VP 51

Morgen geht es weiter, der Dörrer ist schon fast voll... :)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Ist nur ein Teil von der Ernte... von den Thai Orange habe ich Massen... bekomme ich gar nicht auf ein Foto drauf... :)
und der Dörrer, der läuft und läuft und läuft...
Morgen kommen noch mehr dazu.
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Ein herrlicher Tag heute...
durch den Fön, der gerade in Bayern den Himmel freigeräumt hat (schon heute Morgen) ist volle Sonne nochmal da. Hat sicher 23, 24 Grad. Und das lieben die Racker im Garten... Sprich, die Ernte wird nochmal grösser werden. Sind schon wieder Birgit's Locoto und Pimienta de Neyde und andere am Abreifen.
Zudem habe ich heute nochmal die Limón abgeerntet. Wenn das so weiter geht, dann kommen da nochmal Früchte... :)
Kashmiri Mirch sind auch 6 Schoten was geworden, die werden dann auch wieder gedörrt und pulverisiert.
Gut, dass es nochmal schön geworden ist!
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Du musst mal eine Limon in einen relativ großen Topf setzen mit z.B. 14 Litern. Dann sind 300 bis 400 Früchte drin, teilweise auch noch mehr.
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Das werde ich nächste Saison machen, Markus...
Habe eh sehr kleine Töpfe benützt dieses Jahr.
 
RE: Cloudybay Chillis 2014

Heute Pulverproduktion.
Und Salz. Limón-Salz und Marie's Annum-Salz. Sieht schön aus, ich werde auch mit FishPepperSalz experimentieren und dann wieder berichten!
Die letze Limón-Ernte ergaben 125 gr. Früchte. Jetzt dörren sie schon... :)
 
RE: Cloudybay Chillis 2014 - Saisonende

So, heute nochmal den schönen Tag genutzt und Tabula Rasa gemacht.
Ende der Saison. Nochmal kräftig geerntet (siehe Fotos; kommt nachher oder morgen nochmal eines der Gesamternte heute).

Habe jetzt noch 7 Pflanzen behalten, die ich überwintern möchte. Dies sind:

- Thai Orange
- Limón
- Trinidad Perfume
- Kashmiri Mirch
- Fatalii White
- Tazmanian Black
- CAP 1546

Die Thai steht schon auf dem Fensterbrett, wird in ein paar Tagen gestutzt, und die anderen wandern alle zu meiner Mutter, werden also auch noch gestutzt.
Leider nicht mehr Überwinterer geworden, vielleicht schaffen es noch 2 Wildchilis, die ich noch draussen habe, dazu.
Es war wohl doch schon sehr kalt nachts, leichte Frostschäden, daher:

Alle anderen Pflanzen ratzeputz kleingemacht.

Hier nun ein paar Fotos:










Jetzt ist diese Saison vorbei. Aus Schluss. Muskelkater ist mir sicher, und verarbeiten muss ich die Ernte auch noch.
Fazit: nächste Saison (die nächste Woche startet, aber langsam!) wird besser. Habe viel gelernt dieses Jahr, zu kleine Töpfe benützt und dennoch eine ganz gute Ernte eingefahren (finde ich zumindest).
Die nächsten Tage werde ich nochmal mehr dazu schreiben und dann auf die Saison 2015 aufspringen. :)
 
Zurück
Oben Unten