Vienna Capsaholic
Jalapenogenießer
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Hier eine abgwandelte variante des besten chilis der welt!
Für ca. 6 Port.
30 ml Öl
2 zwiebeln
3 knoblauchzehen
500 g hackfleisch v. Rind
500 g rindfleisch in kleinen Stücken
2 Dosen tomaten in der Dose
250 ml dunkles bier
200 ml starken kaffee
0,5 tube dreifachkonzetriertes tomatenmark
200 ml rindfleischsuppe
½ teelöffel oregano
1 esslöffel kreuzkümmel
1 esslöffel Salz und Pfeffer
1 esslöffel scharfen paprika
3 Dosen indianerbohnen
½ teelöffel koriander gemahlen
3 esslöffel braunen zucker mit etwas chilipulver vermischt
1 esslöffel kokao
1 teelöffel raucharoma (muss aber nicht sein)
1 stück/eck ca 3x3cm bitterschoko ca. 70%
3 Chilis (je nach schärfe) kleingehackt - ist geschmacksache, ich habe 5 tabascos u. 1 kleine haba rot verwendet
rindfleischstücke, rinderhack samt zwiebel u. knoblauch im topf kurz anbraten > nicht zulange sonst wird fleisch zäh...
restliche zutaten hinzu u. ca. 2 std. köcheln lassen, dann die roten bohnen (indianerbohnen) hinzu u. nochmals ca. 1/4 stunde köcheln lassen, dazwischen je nach konsistenz brühe u. nach schärfeempfinden chilis hinzu..
das beste chili was ich je gelesen bzw. gegessen habe...
lg
michi
Für ca. 6 Port.
30 ml Öl
2 zwiebeln
3 knoblauchzehen
500 g hackfleisch v. Rind
500 g rindfleisch in kleinen Stücken
2 Dosen tomaten in der Dose
250 ml dunkles bier
200 ml starken kaffee
0,5 tube dreifachkonzetriertes tomatenmark
200 ml rindfleischsuppe
½ teelöffel oregano
1 esslöffel kreuzkümmel
1 esslöffel Salz und Pfeffer
1 esslöffel scharfen paprika
3 Dosen indianerbohnen
½ teelöffel koriander gemahlen
3 esslöffel braunen zucker mit etwas chilipulver vermischt
1 esslöffel kokao
1 teelöffel raucharoma (muss aber nicht sein)
1 stück/eck ca 3x3cm bitterschoko ca. 70%
3 Chilis (je nach schärfe) kleingehackt - ist geschmacksache, ich habe 5 tabascos u. 1 kleine haba rot verwendet
rindfleischstücke, rinderhack samt zwiebel u. knoblauch im topf kurz anbraten > nicht zulange sonst wird fleisch zäh...
restliche zutaten hinzu u. ca. 2 std. köcheln lassen, dann die roten bohnen (indianerbohnen) hinzu u. nochmals ca. 1/4 stunde köcheln lassen, dazwischen je nach konsistenz brühe u. nach schärfeempfinden chilis hinzu..
das beste chili was ich je gelesen bzw. gegessen habe...
lg
michi