Das beste Chili der Welt...versprochen!!!

Kreuzkümmel wird z.B. auch in der Türkischen Küche viel benutzt. Ich kenne das auch nur als Pulver, man sollte damit nur nicht übertrieben, der eigengeschmack ist sehr hoch, aber wie die anderen mehrfach sagten, es hat nicht mit normalen Kümmel zu tun.
Im Notfall kann man das auch weglassen, nur gibt es eine schöne würze
 
Tschili schrieb:
Kreuzkümmel wird z.B. auch in der Türkischen Küche viel benutzt. Ich kenne das auch nur als Pulver, man sollte damit nur nicht übertrieben, der eigengeschmack ist sehr hoch, aber wie die anderen mehrfach sagten, es hat nicht mit normalen Kümmel zu tun.
Im Notfall kann man das auch weglassen, nur gibt es eine schöne würze

Kreuzkümmel weglassen ?!? - das wär ja ne Schande !!!

Meines Erachtens eines der Appetit-anregendsten Gewürze der Welt !

Aber um diese ewigen Kreuzkümmel/Kümmel-Diskussionen zu vermeiden nenne ich dieses Gewürz immer bei seinem internationalen Namen: Cumin

Die meisten wissen gar nicht daß sie Cumin kennen, schätzen aber eigentlich gerade diesen Geschmack bei indischem, arabischem & türkischem Essen.
 
najuko schrieb:
Tschili schrieb:
Kreuzkümmel wird z.B. auch in der Türkischen Küche viel benutzt. Ich kenne das auch nur als Pulver, man sollte damit nur nicht übertrieben, der eigengeschmack ist sehr hoch, aber wie die anderen mehrfach sagten, es hat nicht mit normalen Kümmel zu tun.
Im Notfall kann man das auch weglassen, nur gibt es eine schöne würze

Kreuzkümmel weglassen ?!? - das wär ja ne Schande !!!

Meines Erachtens eines der Appetit-anregendsten Gewürze der Welt !

Aber um diese ewigen Kreuzkümmel/Kümmel-Diskussionen zu vermeiden nenne ich dieses Gewürz immer bei seinem internationalen Namen: Cumin

Die meisten wissen gar nicht daß sie Cumin kennen, schätzen aber eigentlich gerade diesen Geschmack bei indischem, arabischem & türkischem Essen.

ist lustig, ging mir ähnlich, war bei meinen ersten einkauf auf der suche nach -kreuzkümmel- hab ihn in 3 großen supermärkten nicht gefunden bis ich ihm dann bei einem türkischen laden fand, letztes mal fand ich cumin.....
 
So, wie schon geschrieben wollte ich diese Woche das Rezept ausprobieren und das CcC ist gerade fertig geworden.
Ich habe es lediglich etwas abgeändert, indem ich das Hackfleisch weggelassen habe und dafür die doppelte Menge Rindfleisch (Rindergulasch) genommen habe.

Das wichtigste bei diesem Rezept ist wirklich, das CcC 2 Stunden lang köcheln zu lassen, weil sich erst dann die Aromen vollständig entfaltet haben.
Geschmacklich ist es sehr, sehr lecker und ich werde es mit Sicherheit öfters kochen!
Michi, vielen Dank für dieses tolle Rezept! :thumbup: :clapping:
Soviel erstmal von mir, ich werde später noch berichten wie es beim allgemeinen Verköstigen ankam :)
 
Shira schrieb:
So, wie schon geschrieben wollte ich diese Woche das Rezept ausprobieren und das CcC ist gerade fertig geworden.
Ich habe es lediglich etwas abgeändert, indem ich das Hackfleisch weggelassen habe und dafür die doppelte Menge Rindfleisch (Rindergulasch) genommen habe.

Das wichtigste bei diesem Rezept ist wirklich, das CcC 2 Stunden lang köcheln zu lassen, weil sich erst dann die Aromen vollständig entfaltet haben.
Geschmacklich ist es sehr, sehr lecker und ich werde es mit Sicherheit öfters kochen!
Michi, vielen Dank für dieses tolle Rezept! :thumbup: :clapping:
Soviel erstmal von mir, ich werde später noch berichten wie es beim allgemeinen Verköstigen ankam :)


servus, freut mich dass es -auch dir!- geschmeckt hat, dein bild schaut sehr lecker aus, welche chilis u. welche menge hast du verwendet....?
 
Vienna Capsaholic schrieb:
servus, freut mich dass es -auch dir!- geschmeckt hat, dein bild schaut sehr lecker aus, welche chilis u. welche menge hast du verwendet....?

Ich habe 3 Thais, 4 rote kleine vom Gemüsehändler und 1 Hokus Pokus genommen und Habbi Pulver zum Mischen mit Zucker.
Beim Essen wird es "wohlig warm", so läßt sich die Schärfe am besten beschreiben :)
Ach so, ich habe nur die Hälfte des Rezeptes, also für 3 Personen, gekocht
 
Moin zusammen, habe mir nun fast alle Zutaten besorgt und wollte nun mal nachfragen was mit Rindfleischsuppe gemeint ist...???:huh:
Danke!
 
das beste chili

Moin zusammen, habe mir nun fast alle Zutaten besorgt und wollte nun mal nachfragen was mit Rindfleischsuppe gemeint ist...???:huh:
Danke!
 
RE: das beste chili

kimi schrieb:
Moin zusammen, habe mir nun fast alle Zutaten besorgt und wollte nun mal nachfragen was mit Rindfleischsuppe gemeint ist...???:huh:
Danke!

Ich denke mal Rinderbouillon aus Instantpulver oder halt die Brühe von selbstgekochter Rindfleischsuppe.

KölnKräuter schrieb:
Vienna Capsaholic schrieb:
ich möcht noch mal anmerken dass eines der geheimnisse dieses rezept die zugabe von flüssigen rauch ist!
:blink: mal sehen woher ich den bekomme, sowas habe ich noch nie gesehen :blink:

Liquid Smoke gibt es beim Pepper King
 
ScharferALex schrieb:
kimi schrieb:
Moin zusammen, habe mir nun fast alle Zutaten besorgt und wollte nun mal nachfragen was mit Rindfleischsuppe gemeint ist...???:huh:
Danke!

Ich denke mal Rinderbouillon aus Instantpulver oder halt die Brühe von selbstgekochter Rindfleischsuppe.

KölnKräuter schrieb:
Vienna Capsaholic schrieb:
ich möcht noch mal anmerken dass eines der geheimnisse dieses rezept die zugabe von flüssigen rauch ist!
:blink: mal sehen woher ich den bekomme, sowas habe ich noch nie gesehen :blink:

Liquid Smoke gibt es beim Pepper King



Danke für die schnelle Antwort - hatte mir schon sowas gedacht - alles andere währe ja auch unlogisch...aber mann weiß ja nie so genau ! Probiere das Rezept morgen mal aus. Bin echt gespannt!!!!!!!!!
 
ScharferALex schrieb:
kimi schrieb:
Moin zusammen, habe mir nun fast alle Zutaten besorgt und wollte nun mal nachfragen was mit Rindfleischsuppe gemeint ist...???:huh:
Danke!

Ich denke mal Rinderbouillon aus Instantpulver oder halt die Brühe von selbstgekochter Rindfleischsuppe.

KölnKräuter schrieb:
Vienna Capsaholic schrieb:
ich möcht noch mal anmerken dass eines der geheimnisse dieses rezept die zugabe von flüssigen rauch ist!
:blink: mal sehen woher ich den bekomme, sowas habe ich noch nie gesehen :blink:

Liquid Smoke gibt es beim Pepper King



Danke für die schnelle Antwort - hatte mir schon sowas gedacht - alles andere währe ja auch unlogisch...aber mann weiß ja nie so genau ! Probiere das Rezept morgen mal aus. Bin echt gespannt!!!!!!!!!
 
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